Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мы обещали взять три "золота", но на шесть надеялись - тренер сборной Казахстана по боксу

Мы обещали взять три "золота", но на шесть надеялись - тренер сборной Казахстана по боксу
Мырзагали Айтжанов. Фото с сайта confederation.kz
Наставник сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в интервью Vesti.kz рассказал о первоначальном медальном плане на Азиатские игры и поражении в финале Биржана Жакипова.

- Мырзагали Куланович, ваша команда привезла шесть золотых наград, рассчитывали на такой результат?

- Мы работали над этим, и когда брали обязательства, в принципе, говорили что возьмем три "золота", а в общем семь-восемь медалей разного достоинства. Но про себя думали, что раз на последнем чемпионате Азии взяли семь золотых, то на Азиаде сможем выиграть пять-шесть. В итоге наши мысли сбылись.

- Тем не менее Азиада стартовала для команды с поражения бронзового призера чемпионата мира Берика Абдрахманова...

- В боксе случаются такие бои, это такой вид спорта, когда бывает очень трудно. Где-то соперник был неудобный, плюс Берик выступал самым первым из наших боксеров, он чуть-чуть переживал, чувствовал ответственность. И наверное, немного недооценил соперника. Но его противник оказался очень сильным - резкий, настырный, неудобный. Поле этого поражения на построении команды я сказал, что этот случай должен быть у нас последним. Нас все знают, и простых боев не будет. Постарался настроить ребят, и дальше все хорошо пошло.

- Потом случился вылет Айдара Амирзакова.

- Да, в 64 килограммах проиграл Амирзаков, и мы сами немного разочаровались. Но, может, он немного "перегорел", где-то ему не хватило опыта. Но в целом, если взять и другие поражения наших ребят на турнире - просто так они победу никому не отдали. Бились до конца, как могли. Немного обидно, что все-таки двое спортсменов остались без медалей, а в общем все прошло отлично.

- Биржан Жакипов вторую подряд Азиаду проигрывает хозяину турнира...

- Считаю, как минимум Биржан не проиграл бой. Конечно, его соперник на правах хозяина ринга чувствовал себя более уверенным, как хотел, так и бил. Чтобы выиграть, Биржану нужна была явная победа. Но в легких весах так выигрывать очень трудно, потому что маленький вес. В больших можно хорошо ударить и отправить соперника в нокдаун или нокаут, а здесь это сделать трудно. Жакипов побеждал этого корейца Шина на предыдущей Азиаде с разницей в 14 очков! Но ничего страшного нет в этом поражении. Тем более Биржан может еще встретиться с Шином в проекте APB.

- Уверенно прошел дистанцию и Иван Дычко, на ваш взгляд, он уже оправился от поражения нокаутом на чемпионате мира в Алматы?

- Иван уже приходит в себя набирает форму, и это радует. От него мы ждем больших побед на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Потихоньку его ведем, готовим. Но, конечно, на азиатском континенте у него пока нет равных соперников.      

Напомним, что на Азиатских играх в Инчхоне сборная Казахстана по боксу завоевала шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Кроме того по одному "серебру" и "бронзе" принесли в копилку команды боксерши Жайна Шекербекова и Марина Вольнова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама