Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нужно поставить цель и идти к ней, не жалея себя - Ильяс Сулейменов

Нужно поставить цель и идти к ней, не жалея себя - Ильяс Сулейменов
Ильяс Сулейменов. Фото с сайта kfb.kz
Ильяс Сулейменов в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о начале своей карьеры, дальнейших задачах, а также поделился секретами успеха для начинающих боксеров.

АРВ: задачи и преимущества турнира

- Когда я звонил в первый раз, Вы с командой были в кино. На какой фильм ходили?
- Ходили на фильм "Ограбление по-казахстански". Решили поддержать отечественного производителя кинематографа (смеется). На выходных у нас всегда активный отдых, поэтому стараемся выбираться в кино.

- Ильяс, Вы недавно успешно дебютировали в турнире АРВ. Соперником выступил узбек Латипов, причем выиграли Вы у него уже в третий раз за карьеру. Что запомнилось больше всего в этом поединке?
- Очень хороший соперник мне противостоял. У него было желание отомстить за своего земляка и товарища Шахобиддина Зоирова, который противостоял мне в финале Азиады в Инчхоне. Меня устраивала только победа, впрочем, как и его. Выжидал момент и пошел в атаку, которая оказалась результативной. Рад, что удалось выиграть в дебютном поединке АРВ. В дальнейшем постараюсь продолжать выигрывать.

- Следующий соперник - алжирец Мохаммед Флисси. Что Вам известно о нем?
- Известно, что на чемпионате мира в Алматы он стал вторым, проиграв нашему Биржану Жакипову, правда, в другой весовой категории. Я его видел в деле, знаю о его физических данных. Поделился со мной информацией и Биржан, как старший брат.

- Как проводите подготовку к этому бою? Когда вылет?
- Готовлюсь очень усиленно, ведь бой предстоит тяжелый. Вылетаю в Новосибирск 24 ноября, а сам бой 28-го.

- Что вообще скажете об идее проведения такого соревнования, как АРВ?
- Это, во-первых, хорошая возможность завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Можно затем продолжить карьеру в профессиональном боксе. Знаю, что проект хотят раскрутить до уровня профессионального бокса. Не исключено, что в нем будут принимать участие и многие чемпионы-профессионалы.

- Как изменилась Ваша подготовка, учитывая, что на этом турнире бои длятся по шесть раундов?
- Больше работаю над выносливостью. Во время спаррингов провожу уже шесть раундов. В любительском боксе ведь как - нужно успеть за три раунда набрать больше баллов, сделать несколько точных ударов, а здесь действуешь в экономном режиме. То есть ставишь цели и задачи на определенный раунд. Главное - провести весь бой на высоком уровне, не сдать физически.

- Прокомментируете дебютные бои в турнире АРВ других казахстанских боксеров?
- Бои, к сожалению, не видел. Скажу одно - у всех были серьезные соперники, которые достигали успехов на чемпионатах мира. Но наша команда очень сильная, и я вижу это в том числе и на тренировках.

Краснознаменское, Астана, сборная

- О Вас не так много известно. Родились в Акмолинской области, в поселке Краснознаменское. Расскажите о себе.
- Все правильно. Я родился в Краснознаменском, как Вы и сказали. Жил там до первого класса, а затем переехал в Астану. Тогда я еще не занимался боксом, так что переезд семьи не был связан с моими занятиями спортом. Что касается семьи, то отец держит крестьянское хозяйство в этом же поселке, а мама - домохозяйка. Есть старшая сестра, которая живет в Астане, она замужем. Также есть еще две сестренки: одна замужем, а младшая живет с нами, учится в третьем классе.

- Как пришли в бокс? Известно, что начали заниматься в 10 лет.
- Мой отец в молодости занимался боксом, участвовал во многих соревнованиях. Он и начал меня первым тренировать: поставил стойку, научил бить. Затем уже и отдал в секцию бокса. Наверное, хотел, чтобы я достиг больших высот в боксе, которых не достиг он. Я был тогда в шестом классе. 

- Говорят, что сын всегда должен быть успешней отца.
- Думаю, что Вы правы.

- А кто Ваш первый тренер?
- Он и сейчас со мной. Это Акылбек Нурмагамбетов.

- Помните свой первый крупный турнир?
- Это чемпионат страны среди взрослых. Я тогда только перешел во взрослую категорию и во втором бое проиграл Биржану Жакипову. Это было в 2009 году. На следующий год подошел уже более опытным и подготовленным. Тогда проводился чемпионат уже в Астане. Поставил для себя задачу - войти в тройку, ведь это позволит попасть в состав национальной сборной. Получилось, что даже перевыполнил свою цель, вышел в финал, где должен был вновь сойтись с Жакиповым. Не скрою, что расслабился, ведь уже был доволен результатом. И тут услышал с трибун: "Давай, земляк, ты должен выиграть!" А я ведь местный, меня это подстегнуло. В третьем раунде прибавил и выиграл у Биржана, став чемпионом Казахстана.

- А в жизни вы друзья, как я заметил.
- Да. Сейчас я в другой весовой категории, но и раньше хорошо общались.

Победу на Азиаде посвятил Казахстану и новорожденному сыну

- Ранее Вы выигрывали серебряную медаль чемпионата мира среди военнослужащих. Наверное, тогда почувствовали, что уже готовы к большим свершениям?
- Это было в 2010 году в штате Мичиган, в городе Джексон. Провел три боя. Помню, что во втором поединке встретился с боксером из Шри-Ланки, а в финале с местным спортсменом. Счет был равным. Решением судей победу отдали ему.

- Наверное, Ваш самый принципиальный соперник в боксе - валлиец Эндрю Селби, которому Вы уступали на Олимпиаде в Лондоне и на ЧМ в Алматы?
- Да. Надеялся, что он будет боксировать в АРВ, его звали. Однако он не согласился. Надеюсь, еще встретимся. Горю желанием взять реванш.

- Вы выиграли Азиаду в Инчхоне, а незадолго до этого в Вашей семье случилось пополнение. Мотивации прибавилось?
- Конечно. Тогда как раз закончился контракт с "Астана Арланс". Меня отправили на турнир в Германию, где я стал чемпионом. После этого стал готовиться к Азиаде.

- Кому посвятили победу: Казахстану или новорожденному сыну Исмаилу?
- Казахстану (смеется). И сыну также. 

- Расскажите о своем пребывании в составе "Астана Арланс" в четвертом сезоне WSB?
- Старший тренер отправил меня туда, чтобы я немного побоксировал там. Попросили провести пару боев, а затем уже я бы вернулся в сборную. Свое слово тренерский штаб сдержал. Провел три боя, а в команде был около четырех месяцев. Извлек ли пользу от пребывания там? Я бы не сказал, что польза была. У нас в сборной такие же тренировки. Легионеров в моем весе в "Астана Арланс" не было, одни казахстанцы. Смотреть на других боксеров не было времени, сам тренировался (смеется).

- Придерживаетесь ли каких-то диет во время сборов?
- Ем все, что дают, каких-то ограничений нет, да и склонности к лишнему весу у меня никогда не было. Во время соревнований почти не ем хлеб, а если и ем, то только черный. Уменьшаю порции. На сборах кормят хорошо. Если не хватило, добавляют (смеется). Питание трехразовое.

- Знаю, что тренировки отнимают много времени, но как проводите свободное время? Диеты? Образование?
- Стараюсь свободное время проводить дома, с семьей. Теперь вот забот прибавилось после рождения сына. Также провожу время с друзьями, которые к спорту отношения не имеют.

- А что насчет образования?
- Я закончил Казахский Агротехнический Университет имени С. Сейфуллина по специальности "Агроном". Почему именно эта профессия? Как я уже говорил, у отца свое хозяйство, и в будущем, может быть, буду помогать ему. Спорт ведь не вечен в нашей жизни.

- Поделитесь секретом успеха от Ильяса Сулейменова, особенно для начинающих боксеров.
- Самое главное, чтобы не было сомнений в своем успехе, а если и имеются, то прогонять эту мысль. Нужно поставить цель и идти к ней, не жалея себя, пахать больше, чем даже нужно.

Напомним, что этот год для казахстанского боксера получился очень успешным. Сулейменов выиграл турнир в Германии, блестяще одержал победу на Азиаде в Инчхоне, а также дебютировал в новообразованном турнире АРВ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама