Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый тренер сборной Казахстана по боксу определился со штабом и планами на турниры в 2019 году

Он также рассказал о состоянии лидеров и основных конкурентах.

Новый тренер сборной Казахстана по боксу определился со штабом и планами на турниры в 2019 году

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев в интервью официальному сайту КФБ рассказал о первых сборах на новом посту, состоянии лидеров, своем штабе и назвал главные цели команды

- Как прошли Ваши первые сборы на посту главного тренера? Вносили ли Вы изменения в тренировочный процесс?


- Все прошло хорошо. План был полностью выполнен командой, условия сборов были хорошие, обстановка в команде нормальная. Были небольшие изменения в тренировочном процессе, насчет внесения которых я советовался с тренерами. Но, в принципе, мы не отошли от того плана, который был одобрен тренерским советом с самого начала.

- Как прошли сборы у самых молодых членов команды, которые перешли во взрослую сборную из молодежной?

- Ребята хорошо влились в состав, работают и трудятся наравне со всеми. Они прошли хорошую подготовку, имеют определенный опыт и амбиции, поэтому они стараются не отставать от старших товарищей.

- Участвовали ли боксеры, получившие травмы на чемпионате РК, в сборах?

- Абильхан Аманкул проходит реабилитацию в Астане. Асланбек Шымбергенов присоединился к сборам, однако он был освобожден от работы с партнером. Остальные тренировки он выполнял наравне со всеми.



- Каков состав тренерского штаба в текущем году?

- Марат Джакиев назначен старшим тренером сборной команды. Также в тренерский совет входят Мырзагали Айтжанов, Нурлан Акурпеков, Марат Манашев, Жамиль Джусупов и Андрей Спиридонов.

- Какие главные турниры в этом году Вы можете отметить?

- Самый главный турнир этого года - чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге, Россия. Ну и, конечно, чемпионат Азии в Бангкоке, Таиланд, который состоится в апреле.

- До чемпионата Азии осталось совсем немного времени.

- Да, времени немного, но ничего страшного. У нас практически сразу начинается второй сбор, где процесс будет направлен на подготовку к первенству Азии. Скоро одна команда поедет на турнир в Венгрию, другая - в Болгарию.

Кроме того, некоторые боксеры отправятся на соревнования в Финляндию, чтобы они тоже росли и повышали свое спортивное мастерство, чтобы была конкуренция.



- Планируете ли Вы совместные сборы с командами других стран?

- Да, мы, конечно, хотим пригласить команды других стран, ведь это хорошая практика, которую я тоже поддерживаю. Мы бы хотели пригласить сильнейшие команды - Россию, Кубу, США, Узбекистан, которые являются одними из наших основных соперников.

Этот год очень насыщенный из-за соревнований, которые организовывают в преддверии чемпионатов мира и Азии - все страны хотят хорошо и качественно подготовиться к выступлениям на первенствах и приглашают к себе сборные других стран. Многие из таких "тестовых" турниров проходят практически в одно время. Нас, например, приглашал на совместные сборы Таиланд, однако по календарю нам не подходило это предложение и мы решили не ехать.

А мы обычно приглашаем команды на совместные сборы перед турниром на Кубок Президента в июне. Кто приедет, с теми и проведем совместные тренировочные сборы, а с другими странами встретимся на турнирах.

- Какие команды являются основными соперниками на чемпионате Азии?

- Это, конечно, команда Узбекистана и Таиланд, хозяева ринга. Японские и корейские боксеры постоянно о себе заявляют. Не стоит сбрасывать со счетов и Филиппины. Индийские спортсмены хорошо выступают на мировом ринге. Китай, само собой. Азиатский бокс развивается, есть свои спортсмены-лидеры и все, без сомнения, будут стремиться завоевать высокие места.

У сборной Казахстана по боксу появился новый капитан  

Напомним, Кенжебаев возглавил сборную Казахстана 14 января, сменив Айтжанова. Его тренерский стаж оставляет 35 лет. С 1998 по 2004 год карагандинец был личным тренером будущего чемпиона мира в профи Геннадия Головкина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости