Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новые звезды, или на кого нужно обратить внимание в казахстанском боксе

Жесткая конкуренция ожидается в тяжелых весах.

Новые звезды, или на кого нужно обратить внимание в казахстанском боксе
Даниял Сабит. Фото: с сайта olympic.kz©
Сборная Казахстана по боксу может измениться на десять процентов, то есть заменят трех-четырех спортсменов из пары десятков конкурентов за лидерство в национальной команде. Серьезное обновление состава можно ожидать после Олимпиады в Японии. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Тренерский штаб сборной определил для себя восемь кандидатов на участие в Олимпиаде, и все они пробились на японский турнир. На ЧРК-2020 просматривался ближайший резерв для основного состава, и некоторые боксеры привлекли внимание. Конечно, наше мнение субъективное, ведь мы судим о выступлении по зрелищности и интересу зрителей.

На первую строчку мы поставим 19-летнего Махмуда Сабырхана. Легковес не только выиграл "золото" в Шымкенте, а сделал это в эффектном атакующем стиле. В молодежном боксе он добился определенных успехов, а теперь готов повторить результаты среди взрослых. Сабырхан показывает на ринге то, чего порой не хватает боксу в плане зрелищности. Под его напором не устояли даже первые номера национальной команды.



Настоящий звездопад ожидает Казахстан в полутяжелом и тяжелом дивизионах. Братья Айбек и Нурбек Оралбай, Сагындык Тогамбай и некоторые другие молодые боксеры готовятся, чтобы выйти на первые роли. Естественно, всем места не хватит. Но если Василий Левит может найти другое направление для продолжения карьеры, то Бекзад Нурдаулетов, другой лидер дивизиона, скорее всего, останется в олимпийском боксе, ведь он сам еще молод. Если не выиграет Олимпиаду.

Ждут изменения супертяжелый вес. Камшыбек Кункабаев не только мечтает о "золоте" олимпийского турнира, но уже попробовал себя в профи. Капитан национальной команды выглядит недосягаемым для молодых конкурентов, ведь тут такой вес, что боксеры раскрываются чаще в зрелом возрасте. ЧРК показал, что ближе других Айболды Дауренулы и Дамир Тойбай.

Есть и другие медалисты различных молодежных состязаний. Это Ермахан Жакпеков, Талгат Сырымбетов, Бейбарыс Жексен и еще группа кандидатов, но всех обошел 18-летний Даниял Сабит. Дебютант взрослых турниров победил в уже неолимпийском весе, ведь программу Игр сократили до восьми категорий, но выиграл финал у самого титулованного легковеса страны Темиртаса Жусупова.



Если некоторые из перечисленных боксеров смогут закрепиться в национальной сборной, то под давлением окажутся не только ветераны первой команды, но и 21-, 23-летние лидеры в других дивизионах. Дебютанты сборной Казахстана станут интересной сменой для боксеров, которые готовы сменить профиль деятельности.

Неожиданности от молодых талантов и дуэли сборников. Кто привлек внимание на ЧРК-2020 в Шымкенте
Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50