Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ниязымбетов и Дычко не оправдали надежд - специалист

Судья международной категории Рахат Нурпеисов прокомментировал итоги чемпионата мира по боксу в Алматы.

Ниязымбетов и Дычко не оправдали надежд - специалист
Иван Дычко (слева). Фото с официального сайта ЧМ по боксу в Алматы
По мнению известного казахстанского рефери Рахата Нурпеисова Адильбек Ниязымбетов и Иван Дычко не оправдали возлагаемые на них надежды на завершившемся чемпионате мира по боксу в Алматы. В то же время он считает, что Дычко будет непросто восстановиться после такого поражения в финале. Вот что Нурпеисов рассказал корреспонденту Vesti.kz. 

Рахат Нурпеисов, судья международной категории АИБА, мастер спорта СССР:
- Можно назвать великим событием то обстоятельство, что чемпионат мира по боксу прошел в Алматы. Четыре "золота" - небывалый успех для нашей страны. В то же время мне показалось, что сборные Украины, России, Китая и Японии привезли на первенство вторые составы. Их представители оказались слабоватыми, хотя среди них есть и хорошие боксеры. В отношении Кубы, Венесуэлы, Пуэрто-Рико, Монголии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана ничего плохого сказать не могу, поскольку они были представлены первыми номерами. Испытываю двоякое ощущение - радость и огорчение. Радость от командного успешного выступления, огорчение по поводу поражений Ниязымбетова и Дычко. Хорошие результаты ждали от Пинчука, у которого противник был, так скажем, несильный. Тем не менее Пинчук проиграл. На Дычко возлагались большие надежды, так как у нас никого не было больше в тяжелом весе. А его поражение в финале связываю с его слабой "физикой" и отсутствием в арсенале акцентированных ударов. Он как бежал вокруг ринга, так и бегает. И после первого нокдауна рефери следовало остановить бой. Это не было бы ошибкой. Но бой продолжился пока Дычко не отправили в нокаут. Также нашим тренерам стоило выбросить полотенце. Лучше проиграть таким образом, чем нокаутом. Чтобы восстановиться ему потребуются минимум два года, да-да, два года, а не год. После таких поражений непросто выйти на свой прежний уровень. По хорошему, он уже свое отбоксировал. Это мое мнение.

Также мне непонятен тот факт, что в финале Дычко секундировал главный тренер сборной, а не его непосредственные наставники Владимир Шайрер и Сапабек Мукушев. Ведь это тоже влияет на ход боя, когда боксером руководят личные тренеры. Они лучше знают подопечного и возможно не допустили бы нокаута. Сейчас надо думать о будущем и на сборы привлекать Жана Кособуцкого. Хороший боксер.

Не оправдал надежды Ниязымбетов, ему тоже, как и Дычко не хватает физики и акцентированных ударов. У него был шанс завоевать "золото", но он им не воспользовался. Непонятно, что с ним после Олимпиады, может "перегорел". Но его соперник из Кубы заслуживает уважения, заслуженно завоевал "золото".

Я смотрел все бои и могу сказать, что у нас нет бьющих боксеров, вот у Азербайджана Магомедрасул Меджидов обладает ударами, что он и продемонстрировал, нокаутировав Дычко. Хотя мне понравились Данияр Елеусинов и Жанибек Алимханулы. Что касается казахстанских судей, то многие из них в прошлом не боксеры, но среди них есть и такие, которые носят две звезды, три звезды, при этом не обладающие интеллектом. Они красуются на ринге, не более того. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости