Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ни с кем не контактируем". Как проходят первые тренировки сборной Казахстана по боксу после карантина

Подробности рассказал главный тренер.

"Ни с кем не контактируем". Как проходят первые тренировки сборной Казахстана по боксу после карантина
Фото: kfb.kz©

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев рассказал о тренировочном процессе команды в строгих санитарных условиях, а также назвал главные текущие задачи, передает Olympic.kz. Его команда одной из первых возобновила УТС. В олимпийском центре в "Акбулак" для этого обеспечено соблюдение всех предписанных мер безопасности.

"Буквально не так давно мы приступили к тренировкам. Первая неделя сбора была у нас в карантинном режиме. Все представители команды сдали ПЦР-тесты. И в основном кое-какие занятия проводились исключительно на улице.

Отмечу, что были обеспечены нормальными условиями в плане технической базы: стадион, снаряды были, которые мы вынесли на улицу, чтобы работать во время карантина. Затем, как только завершился этот период и пришли результаты тестов, нас перевели в так называемую "чистую зону". Мы могли уже заходить в тренажерный и боксерский залы.

Однако при этом мы будем продолжать работать на улице на повышение уровня функциональной готовности. Также нам необходимо нарабатывать скорость, силу. И, конечно же, предстоит работа на технику. 

С этой недели мы перейдем к специальной работе на боксерских снарядах, с партнером. В общем, будем себя приводить в норму, улучшать физическое состояние. После изоляции функциональные возможности немного снижены. Но не все критично, так как парни тренировались в домашних условиях.

Однако, конечно, такие тренировки не сравнить с теми, которые проводятся на сборе. На базе мы ни с кем не контактируем. Это одно из главных правил, которого нам следует строго придерживаться. У нас есть памятка специальная, которой мы следуем. Все продумано для безопасности. При этом те, кто есть на базе, сдают тесты на COVID-19, идет постоянный контроль температуры.

К слову, команда тоже проходит проверку температуры тела несколько раз в день. Везде санитайзеры, все обрабатывается и кварцуется. Так что нормы и предписания соблюдены. В составе у нас также все понимают ответственность. 

Мы, кстати, привезли получается только два состава, так как по строгим санитарным нормам на УТС не могут находиться более 30 человек. Работа идет. И если в стране будет нормальная эпидемиологическая ситуация, то мы надеемся на то, что на следующий сбор разрешат большее количество боксеров. 

Главное сейчас, что все здоровы, в отличном настроении и работают с огромным желанием, с полной отдачей. Сильно ничего не форсируем", - рассказал Кенжебаев.

Отмечается, что НОК разработал регламент специальных мер изоляции для спортивных баз, которые будут принимать спортсменов. Допуск на базу будет закрыт всем категориям граждан, кроме членов НСК. Количество персонала будет максимально сокращено.

Для персонала, который будет контактировать со спортсменами, будут предусмотрены те же условия изоляции, что и для членов команды. Для остальных сотрудников, обеспечивающих деятельность базы во внешнем контуре, будут исключены возможности для любого контакта со спортсменами.

Все члены НСК, допущенные к участию в тренировочном процессе, будут проживать и питаться изолированно. Контакты между разными командами будут исключены. Осмотр спортсменов и персонала будет проводиться несколько раз в день. Все общие помещения будут дезинфицироваться в отсутствие спортсменов, согласно установленному графику.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50