Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назван состав женской сборной Казахстана по боксу на турнир за лицензии на Олимпиаду

Соревнования пройдут в марте в Иордании.

Назван состав женской сборной Казахстана по боксу на турнир за лицензии на Олимпиаду
Ангелина Лукас. Фото: instagram.com/angelina_lukas1997

Главный тренер женской сборной Казахстана по боксу Ерик Алгабек объявил состав команды, которая примет участие в лицензионном олимпийском турнире для стран Азии и Океании, сообщает пресс-служба КФБ.

Соревнование стартует 3 марта в Аммане (Иордания). Казахстанская команда будет представлена следующими боксершами: Ангелина Лукас (51 килограмм), Даметкен Келимбет (57), Римма Волосенко (60), Валентина Хальзова (69), Надежда Рябец (75).

"В весовой категории до 51 килограмма Казахстан будет представлять Ангелина Лукас, которая на последних трех зарубежных международных турнирах завоевывала золотые медали. Это говорит о том, что она хорошо психологически подготовлена к выездным соревнованиям.

В весе до 57 килограммов выступит Даметкен Келимбет. В этом весе проходил отбор практически до последнего дня. Выбор пал на Даметкен, потому что она хорошо выступила на последнем турнире в Голландии.

В категории до 60 килограммов Казахстан будет представлять Римма Волосенко. Она лидер в этом весе. Я считаю, что на чемпионате мира в Улан-Удэ она не проиграла, а показала хороший бой. На последних двух международных турнирах - карагандинском памяти Галыма Жарлыгапова и в Венгрии - она стала чемпионкой. 

В категории до 69 килограммов в Иорданию отправится Валентина Хальзова, чемпионка мира и финалистка чемпионата Азии. Валя недавно вернулась в сборную после рождения ребенка, и возвращение такой опытной спортсменки в команду не может не радовать. Хальзова в хорошей форме, на турнире в Нидерландах она провела хороший бой с двукратной финалисткой Олимпийских игр Нушкой Фонтейн.

В весе до 75 килограммов честь страны будет защищать Надежда Рябец. Она недавно перешла к взрослым из молодежной сборной, бронзовая медалистка молодежных Олимпийских игр, и вот ей выпал шанс попасть и на Олимпийские игры в Токио.

Шансы на лицензии есть у всех. Будем также готовиться к мировому этапу, который пройдет в мае в Париже. Там мы представим второй и третий составы, где у нас также есть сильные спортсменки. Возможно, у нас нет такой большой конкуренции, как в мужской сборной. Команда в процессе становления. Но в некоторых весовых категориях мы уже имеем хорошую, здоровую конкуренцию", - прокомментировал Алгабек.

Напомним, что на Олимпиаде-2020 в Токио женский бокс впервые будет представлен в пяти весовых категориях. На турнире в Иордании разыграют 22 путевки на ОИ - в весе до 51 килограмма шесть лицензий, в категориях до 57, 60, 69 и 75 килограммов - по четыре лицензии. 

С составом мужской сборной Казахстана на лицензионный олимпийский турнир можно ознакомиться по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50