Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Назван лучший боксер Казахстана по итогам 2018 года

Назван лучший боксер Казахстана по итогам 2018 года
Темиртас Жусупов (в синем). Фото с официального сайта КФБ
Казахстанская федерация бокса (КФБ) подвела итоги 2018 года, сообщает официальный сайт организации. 

Лучшим боксером года назван Темиртас Жусупов - представитель Акмолинской области в рекордный, пятый раз выиграл чемпионат страны. Лучшей боксершей признана серебряная призерка чемпионата мира-2018 Жайна Шекербекова из Шымкента.



В молодежных номинация КФБ определила по два победителя. Лучшими молодыми боксерами стали братья Оралбай: Айбек в 2018 году стал чемпионом юношеской Олимпиады, а Нурбек - чемпионом мира. У девушек в этой номинации победили Надежда Рябец, выигравшая "бронзу" юношеских ОИ, и Дина Исламбек, которая стала чемпионом мира и Азии. 



Лучшими тренерами стали Куанышпай Кокушев из Акмолинской области, личный тренер Темиртаса Жусупова, тренер молодежной сборной Галымбек Кенжебаев (на фото) и личный тренер братьев Оралбай - Аскар Еркебаев из Астаны.



За инициативность и поддержку перспективных начинаний лучшей в 2018 году названа федерация бокса Астаны, званием лучшего судьи отмечен Арман Буркитбаев, судья международной категории AIBA "1 звезда" из Акмолинской области.

Кроме того, в честь 85-летней годовщины казахстанского бокса, а также в знак признания особых заслуг нагрудный знак "Қазақстан боксын дамытудағы еңбегі үшін" ("За заслуги в развитии казахстанского бокса") вручен судье Серику Абденалиеву.



Благодарственные письма и подарки получили ветераны бокса - заслуженные тренеры и судьи Борис Цхвирашвили, судивший две Олимпиады, Рахимжан Сыдыков, наставник Виктора Демьяненко и Евгения Зайцева - Александр Аникин, Хамит Бараев, Давид Костоев и двукратный чемпионом СССР Абдурашид Абдурахманов, который первым из казахстанских боксеров стал мастером спорта международного класса.

Фото Данияра Майлыбаева©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 августа, 23:25
Любительский бокс
Елеусинов назвал главную цель в боксе Елеусинов назвал главную цель в боксе

Реклама

Реклама