RUhQhvaiouD8p2o48evepW2a14DcMPhK2BWng9Cr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не прекращаем борьбу". Казахстанский призер Олимпиады разочарован итогами выборов президента AIBA

"Мы не прекращаем борьбу". Казахстанский призер Олимпиады разочарован итогами выборов президента AIBA
Серик Конакбаев. Фото с сайта kfb.kz
Кандидат в президенты Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) от Казахстана Серик Конакбаев поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку на выборах президента организации.

Голосование прошло 3 ноября на Конгрессе AIBA в Москве. По их итогам Конакбаев получил 48 голосов. Его соперник, представитель Узбекистана Гафур Рахимов набрал 86 из 134 голосов и стал новым президентом AIBA. Срок его полномочий истечет в 2022 году.

"Я, очевидно, разочарован результатом, но я остаюсь приверженцем спорта и обещаю продолжать борьбу за будущее олимпийского бокса и за то, чтобы осуществились олимпийские мечты боксеров по всему миру, - цитирует Конакбаева пресс-служба КФБ. - Как я говорил во время своей кампании - это не конец, а начало реформ, которые помогут спасти бокс. Мы не прекращаем борьбу. Завершился первый раунд, начинается второй. Благодарю всех, кто меня поддерживает, особенно казахстанцев. Вместе мы сможем сделать бокс снова великим!".

В конце октября Международный олимпийский комитет (МОК) призвал Рахимова не баллотироваться на пост президента организации на предстоящих выборах. В письме, в частности, утверждалось, что в случае выдвижения его кандидатуры он подвергнет дополнительному риску присутствие бокса в программе Олимпийских игр-2020 в Токио.

Позднее МОК в пресс-релизе подчеркнул, что существование бокса в программе Олимпийских игр находится под угрозой, якобы из-за проблем внутри AIBA. "МОК вновь заявляет о своей четкой позиции - если на предстоящем конгрессе AIBA вопросы управления не будут должным образом удовлетворять МОК, наличие бокса в олимпийской программе и даже признание AIBA как международной федерации находятся под угрозой", - отмечалось в сообщении.

Конакбаев был допущен к выборам несколько дней назад после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил его апелляцию. Ранее его кандидатура была отклонена AIBA, но суд постановил, что все условия для того, чтобы баллотироваться, казахстанец выполнил. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости