Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минус пять. Несколько ярких и титулованных боксеров Казахстана, которые могут пропустить Олимпиаду-2020

В феврале национальная сборная начнет отбор на Игры.

Минус пять. Несколько ярких и титулованных боксеров Казахстана, которые могут пропустить Олимпиаду-2020
Фото: Данияр Майлыбаев

Очередной олимпийский цикл входит в финальную стадию и в первой половине следующего года будут определены все участники главного старта четырехлетия. Боксерскому тренерскому штабу предстоит выбрать восемь спортсменов, которые поедут на Игры-2020. Но материал корреспондента Vesti.kz не о них, а о тех, кто в Токио на ринг, скорее всего, не выйдет.

Сборная Казахстана по боксу после Олимпиады-2016 изменилась практически на 65-70 процентов. Из тех, кто тогда бился за медали, остались только Кайрат Ералиев, Абылайхан Жусупов и Василий Левит. Новым главным тренером команды назначен Галымбек Кенжебаев. Национальная команда омолодилась - некоторым ее членам по 20-22 года, а Жусупов уже ветеран.


1. Ерик Альжанов

Спортсмен выступает в категории до 75 килограммов, но, когда нужно было было команде, он был и полутяжеловесом (до 81). Яркое выступление боксер выдал в 2017 году, когда подменил Жанибека Алимханулы и поехал на чемпионат Азии в Ташкент. Альжанов дошел там до финала, но уступил "золото" Бектемиру Меликузиеву. На ЧМ-2017 Ерик снова проиграл оппоненту из Узбекистана и остановился в шаге от медали.



2. Турсынбай Кулахмет

Боксер, которого можно назвать панчером. Он умеет выигрывать досрочно, если того требует ситуация. О Турсынбае мы знаем не так много, ведь одно время лечился и на даже на уровне Казахстана не выступал, а в 2019 году громко заявил о себе. Сначала стал чемпионом Азии, а затем дошел до полуфинала мирового турнира в России.



3. Асланбек Шымбергенов

Еще один сильный исполнитель. Был лидером клуба "Астана Арланс" и даже признавался лучшим боксером Азии во Всемирной серии бокса, но в сборной у него не получается стать первым. Мог он усилить свои шансы через медаль на ЧА-2019, но остался за чертой призеров.

4. Ильяс Сулейменов

Быть боксером, который ломает соперников в категории до 52 килограммов, непросто, но Сулейменов это делать умел. Выигрывал Ильяс у медалистов чемпионатов мира - например, Мохаммеда Флисси или Шахобиддина Зоирова из Узбекистана. Последний, помимо всего прочего, победитель Олимпиады-2016. Что касается сейчас Сулейменова, то боксер выступает в дивизионе потяжелее, но его шансы на олимпийский отбор не возросли. Не могут помочь даже медали с главных азиатских стартов.



5. Бекзад Нурдаулетов

Новая звезда Казахстана, которая будет ждать следующих Олимпийских игр. За один турнир 21-летний боксер сделал шаг от дублера в сборной до чемпиона мира. Нурдаулетов может боксировать, как в полутяжелом весе, так и среди спортсменов из первого тяжелого дивизиона. Но обе позиции, если не произойдет ничего непредвиденного, заняты. Вряд ли Василий Левит с Беком Нурмагамбетом пропустят конкурента вперед себя.

Сборная без Левита? Возможные рокировки в казахстанском боксе перед Олимпиадой-2020

Напомним, олимпийский отборочный турнир для боксеров региона Азия/Океания, куда относится Казахстан, пройдет в феврале в Китае. Те, кто не сможет квалифицироваться, получат второй шанс в мае - на мировом турнире во Франции. Что касается Олимпийских игр, то они пройдут в июле-августе в японском Токио.

Фото: Данияр Майлыбаев

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости