U9gqibBG9N7vEeTwimaJbS5JqSGdEqcxJrU7O7Rt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Левит и Кункабаев вне сборной Казахстана, или что делать без звездных тяжеловесов на ЧМ-2021

Левит и Кункабаев вне сборной Казахстана, или что делать без звездных тяжеловесов на ЧМ-2021
©Данияр Майлыбаев

Звездные тяжеловесы сборной Казахстана Василий Левит с Камшыбеком Кункабаевым могут сосредоточиться на строительстве карьеры в профессиональном боксе, а национальная команда обязана подбирать новых фаворитов. Некоторые моменты сложившейся ситуации - в материале корреспондента Vesti.kz.

Титулованные казахстанские лидеры отсутствуют на сборе кандидатов в национальную команду, которая в конце октября отправится на чемпионат мира в Сербию. Но они не объявляли о желании покинуть олимпийский бокс, как и некоторые другие участники Игр-2020, не приехавшие в кастинг. Речь идет о Закире Сафиуллине, Абильхане Аманкуле с Бекзадом Нурдаулетовым.

Все они взяли "отпуск", чтобы восстановиться и сформировать план на будущее. Возможно, будут серьезные, но необходимые изменения. Только трое из олимпийцев могут оказаться на турнире в Белграде, ведь они подтвердили свое участие и приехали на финальный отбор. Это Сакен Бибосынов, Серик Темиржанов и Абылайхан Жусупов.

Что же касается именитых тяжеловесов, то рискнем предположить - они только временно вне сборной. Кункабаев уже успешно боксировал в профессионалах и хочет провести еще один поединок, а Левит прозрачно намекнул, что не против последовать за соотечественником. Есть и партнер. Зия Алиев, менеджер Данияра Елеусинова и Ивана Дычко, ранее подчеркивал, что у медалиста Игр-2016 есть все, чтобы перейти в профи, и он бы не отказался с ним поработать.

Возможно, что Левит не будет последним. Нурдаулетов с Жусуповым уже ведь пробовали себя в профессионалах, а Аманкул - в ближайшей очереди. И это неплохо. Сборной нужна конкуренция и новые имена. Некоторых участников Олимпиады в Токио по возрасту не назовешь ветеранами, но в обойме они не первый год. Кому-то из них нужен перерыв, а другим - новый вызов.

Если в Белград не поедет никто из участников Игр-2020, но среди них останутся те, кто желает выиграть олимпийскую медаль, придется место отвоевывать. В каждом весе есть несколько ребят, которые готовы биться за позицию лидера. Титулованных исполнителей должны сменять амбициозные кандидаты, чтобы был прогресс и стимул. Иначе не будет роста. Любой звезде должна быть адекватная замена.

Медалист не попадет в сборную? Кто от Казахстана бьется за путевку на ЧМ-2021 по боксу

Напомним, чемпионат мира по боксу в Сербии стартует 24 октября, а мы разобрали кандидатов в национальную команду в легких и средних весах. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости