Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конкурент для Василия Левита? 21-летний чемпион Азии из Казахстана выиграл турнир в тяжелом весе

Конкурент для Василия Левита? 21-летний чемпион Азии из Казахстана выиграл турнир в тяжелом весе
Фото: КФБ
21-летний чемпион Азии Бек Нурмаганбет выиграл международный турнир памяти Шокыра Болтекулы в Актау. Один из лидеров сборной Казахстана был фаворитом, но победу одержал в новом для себя весе. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Нурмаганбет завоевал "золото" в первом тяжелом весе (до 91 килограмма), где первым номером считается Василий Левит. 31-летний серебряный призер Олимпиады-2016 был на пьедестале чемпионатов Азии и мира этого года, но его подпирает целая группа молодых боксеров - теперь к ним может добавиться Бек.



В полутяжелом весе (до 81 килограмма), где Нурмаганбет выиграл чемпионат Азии, его ждет не менее серьезная конкуренция. На ЧМ в России сенсационно победил Бекзат Нурдаулетов, который тоже стал кандидатом для участия в квалификации на Игры-2020.

Остановимся еще на двух категориях. Среди боксеров с лимитом до 75 килограммов победил Абильхан Аманкул. Вице-чемпион мира вернулся после травмы, а в финале выиграл у золотого медалиста ЧА-2019 Турсынбая Кулахмета. В полуфинале обыгран еще один прямой конкурент - вице-чемпион Азии-2017 Ерик Альжанов.

Крепкий состав собрал турнир в категории до 57 килограммов. 15 участников заявились на состязание - среди них чемпион мира Кайрат Ералиев, Саматали Толтаев, Рустам Рустамов, Айдос Арапов и Ильяс Сулейменов. Турнир выиграл Серик Темиржанов, который вышел в финал из части сетки, где собрались самые именитые участники.

Битва за лицензии, или как боксеры сборной Казахстана будут пробиваться на Олимпиаду-2020

Конечно, это не окончательные результаты - состав сборной будет оглашен перед февральским отборочным турниром в Китае. Восемь лучших боксеров поборются за лицензии на Игры. Кандидаты есть. Осталось отобрать - сделать правильную ставку. Казахстанские боксеры на Олимпиаде без медалей обычно не остаются.

Если на региональном отборе будет промах, есть еще мировая квалификация, которая состоится во Франции. Там можно будет добрать недостающие квоты. Этот турнир состоится в мае. Олимпийские игры пройдут в Японии в июле-августе следующего года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости