HrepAzy2c1MVfzHT60w5CAq1CpomLsPOstbAZIqb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский боксер Жакыпов завоевал лицензию на Олимпиаду-2016

Казахстанский боксер Жакыпов завоевал лицензию на Олимпиаду-2016
Биржан Жакыпов (слева). Фото с сайта aibaproboxing.com.
Чемпион мира по боксу Биржан Жакыпов завоевал лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Vesti.kz.

31-летний Жакыпов выиграл бой за право выступать на Играх по линии олимпийского турнира AIBA Pro Boxing у эквадорца Карлоса Эдуардо Куипо Пилатакси. По словам главного тренера сборной Казахстана и личного наставника Жакыпова Мырзагали Айтжанова, его подопечный знает, как побеждать южноамериканца.

Жакыпов действовал очень аккуратно, давая сопернику поработать. С первого раунда казахстанец вышел вперед (10:9 - у всех трех судей) и продолжал набирать очки. В четвертом и пятом раундах точнее бил боксер из Эквадора, и чуть приблизился в баллах. В шестом раунде Жакыпов попал под град ударов, но большинство из них пришлись по перчаткам.

Перед двумя финальными раундами Жакыпов вел в счете у всех трех судей - 58:56. В оставшихся двух отрезках поединка казахстанец своего преимущества не упустил и завоевал олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро.

В финале состязания, где боксеры разыграют пояс чемпиона турнира, казахстанец встретится с обладателем титула китайским боксером Лю Бином. Боксеры уже встречались в рамках состязания, и тогда выиграл спортсмен из Поднебесной. Финал намечен на 11-12 сентября.

Добавим, в рамках турнира в каждой весовой категории финалисты состязания получают по две лицензии. Досрочно лицензию через олимпийский турнир AIBA Pro Boxing выиграл Берик Абдрахманов (до 60 килограммов). Еще на две квоты от Казахстана претендуют Ильяс Сулейменов (до 52 килограммов) и Антон Пинчук (до 91 килограмма). Сулейменов выйдет на ринг 26 числа в Мексике, а Пинчук - 11 июля в Италии. Соперник Абдрахманова по финалу определится 18 июля в Узбекистане - путевку и лицензию разыграют Хуршид Тожибаев из Узбекистана и Дмитрий Полянский из России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости