Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец, победивший чемпиона Азии из Узбекистана. Кто стал обидчиком "Монстра" на ЧА-2019

Казахстанец, победивший чемпиона Азии из Узбекистана. Кто стал обидчиком "Монстра" на ЧА-2019
Фото: Asian Boxing Confederation
Казахстанец Турсынбай Кулахмет сотворил одну из главных сенсаций на чемпионате Азии по боксу. В четвертьфинале он прошел действующего победителя - Исраила Мадримова из Узбекистана, который выступает в профи и известен под прозвищем "Монстр". Корреспондент Vesti.kz нашел десять фактов о карьере и жизни Кулахмета. 

1. Кулахмету 25 лет. Выступает в категории до 75 килограммов.

2. Личный тренер - Жамиль Жусупов.

3. Выход в полуфинал гарантировал Кулахмету медаль чемпионата Азии в Бангкоке - и это при любом исходе станет главной пока наградой в его карьере. На турнир же он поехал из-за травмы Абильхана Аманкула. 

4. Первый чемпионат Казахстана он выиграл в 2011 году, став лучшим из ребят 1994-1995 годов рождения. Повторил успех в 2013 году.

5. На взрослом чемпионате Казахстана дебютировал в 2012 году и дошел до четвертьфинала, где проиграл Ерику Альжанову. В 2013 году снова остановился на стадии 1/4 финала - дальше прошел Сапарбай Айдаров.

6. Побеждал Кулахмет в составе молодежной сборной на чемпионате Азии-2013. В финале по очкам казахстанец выиграл у Акмалбека Косимова из Узбекистана. 

7. В 2014 году Турсынбай стал серебряным призером чемпионата мира среди студентов. В финале категории до 81 килограмма казахстанец уступил Имаму Хатаеву из России.



8. В 2016 году выиграл свою первую медаль на ЧРК. В полуфинале он боксировал с Аманкулом и уступил будущему чемпиону раздельным решением судей.  

9. Есть у Кулахмета и победа на Играх Исламской солидарности. Турнир проходил в Баку в мае 2017 года. Казахстанец прошел соперников из Ирана, Узбекистана и Камеруна. В финале он победил азербайджанца Камрана Шахсуварлы, который родился в Актобе и начинал карьеру в РК. 

10. Кулахмет хочет пробиться в состав сборной Казахстана, которая отправится на Олимпийские игры в Токио. Если не выйдет - возможно, что мы увидим 25-летнего суперсредневеса в профессионалах.

"Я начал первым". Казахстанский боксер прокомментировал победу над "Монстром" из Узбекистана

Напомним, борьбу за медали в мужской сетке соревнований продолжают семь спортсменов. Уже известны соперники боксеров Казахстана. Полуфинальные поединки пройдут 25 апреля, а финалы - 26-го.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости