jcT3utPU9seHGkKsR0nfoeWN0twchaLMzVBPc3HN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане боксом занимается 30 тысяч человек - Федерация

В Казахстане боксом занимается 30 тысяч человек - Федерация
Фото КФБ
В Таразе с 26 ноября по 5 декабря пройдет чемпионат Казахстана по боксу, на котором сильнейшие отечественные мастера кожаной перчатки в десяти весовых категориях оспорят звания победителей и призеров главного внутреннего старта. В первенстве республики примут участие боксеры со всех регионов страны, в общей сложности за награды поспорят свыше 200 боксеров. Своим мнением о приближающемся старте с пресс-службой Федерации бокса поделился координатор национальных сборных, государственный тренер РК Болат Абдрахманов.

- Одной из основных целей Казахстанской федерации бокса является развитие и популяризация нашего вида спорта на местах, - говорит Болат Укубаевич. - Жамбылская область имеет славные традиции в боксе, и проведение в областном центре данного региона чемпионата Казахстана среди взрослых поспособствует дополнительному толчку в развитии жамбылского бокса. Бюро исполнительного комитета КФБ при определении места проведения первенства страны учитывало множество факторов, и Тараз по всем показателям, включая инфраструктуру, отвечал необходимым критериям. Основной целью текущего первенства республики будет отбор боксёров в национальную команду, у тех спортсменов, кто сумеет себя проявить, появится возможность закрепиться в главной команде страны и в будущем защищать честь Казахстана на международных стартах.

- Расскажите о требованиях к участникам ЧРК.

- Согласно регламенту к чемпионату Казахстана допускаются боксёры не младше 1996 года рождения и имеющие определенную квалификацию. Как вы понимаете, чтобы попасть на первенство республики, боксеру необходимо пройти сито отбора у себя в области. Также нужно отметить, что у регионов будет разное представительство на чемпионате Казахстана. Так, согласно текущему рейтингу максимальное количество боксеров на турнир могут заявить команды Астаны и Алматы, а также Акмолинской, Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей. Допустим, если в Таразе первое командное место в неофициальном зачете займет, условно говоря, Западно-Казахстанская область, то соответственно на следующий год ее представительство на ЧРК будет увеличено.

- Все ли ведущие боксеры страны выступят в Таразе?

- Решением тренерского совета грядущий чемпионат Казахстана пропустят победители Азиатских игр и те ребята, которые задействованы в прорывном проекте AIBA Pro Boxing (APB). Чемпионат республики не оставит равнодушными болельщиков и станет знаковым событием в спортивной жизни страны.

- По итогам прошлого чемпионата Казахстана, прошедшего в Атырау, на первом общекомандном месте разместились боксеры из Акмолинской области. Данный результат многим показался неожиданным. Стоит ли ждать болельщикам сюрпризов на чемпионате в Таразе?

- В прошлом году боксёры из Акмолинской области заслуженно праздновали успех. Сейчас в каждой области идет систематическое развитие бокса, представители всех регионов будут стремиться продемонстрировать высокие показатели именно на чемпионате республики - одном из самых важных и ответственных стартов. Благодаря всесторонней поддержке Казахстанской федерации бокса сейчас во всех областях проводится огромная работа по развитию нашего вида спорта, в республике занимающихся этим видом насчитывается около 30 000 человек. Успехи отечественных боксеров на самых различных состязаниях - Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и континента по всем возрастам - наглядно показывают казахстанцам, и особенно молодежи, пользу здорового образа жизни. Пользуясь случаем, хотелось бы от всей души поздравить женскую национальную сборную Казахстана с успешным выступлением на чемпионате мира, который 24 ноября завершился в южнокорейском Джеджу. Примечательно, что золотая награда, завоеванная Назым Кызайбай, стала первой подобной медалью за годы выступления казахстанских спортсменок на мировых первенствах. Данный успех свидетельствует, что развитие бокса в нашей стране находится на очень высоком уровне!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости