Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан против Узбекистана, или кто конкуренты казахстанских боксеров на Азиатских играх

Нас ждут несколько интересных противостояний.

Казахстан против Узбекистана, или кто конкуренты казахстанских боксеров на Азиатских играх
Фото с сайта kfb.kz

Во второй половине августа казахстанские спортсмены начнут борьбу за медали летних Азиатских игр в Индонезии - поборются за награды и боксеры. Корреспондент Vesti.kz предлагает познакомиться с потенциальными соперниками отечественных сборников.

Континентальные игры в Джакарте стартуют 18 августа, а завершатся 2 сентября. Боксеры на турнире будут представлены в семи весовых категориях.


"Привезем две золотые медали". Назван состав сборной Казахстана по боксу на Азиатские игры

До 49-ти килограммов - Темиртас Жусупов;

30-летний боксер выиграл последние четыре национальных первенства и считается одним из сильнейших в стране. Правда, в мировом рейтинге весовой категории его нет - тренерский штаб в последние годы доверял другим исполнителям.

Если верить табелю о рангах, то в конкурентах у Жусупова два человека: Амит из Индии и монгол Ган-Эрден Ганху. Если первый пропустил последний национальный чемпионат, и его могут заменить, то второй турнир своей страны уверенно выиграл. 

До 52-х килограммов - Азат Махметов;

27-летний боксер, являющийся одной из "темных лошадок" в национальной команде, скорее всего, призван встряхнуть лидеров дивизиона. Основными кандидатами на поездку в Индонезию рассматривались Олжас Байниязов и Азамат Исакулов.

Основным конкурентом Махметова будет боксер из Узбекистана (возможно, Абдулла Кучкаров, как действующий чемпион страны). Может быть, место в команде доверят проверенную исполнителю - двукратному медалисту чемпионатов мира Жасурбеку Латипову.

До 56-х килограммов - Кайрат Ералиев;

Действующий чемпион мира едет в Индонезию за "золотом". Четыре года назад он был третьим, а сейчас у него иной статус - любой результат, ниже финала, это провал.



Основные соперники - боксеры Китая и Узбекистана. Олимпийский чемпион в категории до 52 килограммов Шахободдин Зоиров ушел в профессионалы, и у обоих стран ожидается "смена караула", но они все равно сильны.

До 60-ти килограммов - Саматали Толтаев;

Еще один новичок, от которого пока не ясно, чего ждать. Серебряный призер молодежного чемпионата мира должен уже пройти адаптацию среди взрослых, и Азиатские игры - отличный шанс проявить себя.

30-летний действующий чемпион Азиатских игр может не приехать в Индонезию: в финале национального турнира Отгондалай Доржнямбуугиин проиграл Эрденбаату Цендбаатару. Поэтому, один из сильнейших боксеров дивизиона последних лет из Монголии может состязание пропустить. 24-летняя индийская звезда Шива Тапа также стал лишь серебряным призером на родине.

До 64-х килограммов - Бекдаулет Ибрагимов;

Двукратный чемпион Казахстана может "выстрелить" в Индонезии. 22-летний боксер не только уверенно выступать на национальном уровне, но и прибавляет в результат на международных турнирах.

В Индонезии Ибрагимов может встреться с обидчиком по чемпионату Азии - Икболжоном Холдаровым из Узбекистана. Или его заменит победитель первенства страны Зиедин Тохиров. Другой фаворит дивизиона - Шинзориг Баатарсух из Монголии.

До 69-ти килограммов - Асланбек Шымбергенов;

25-летний лидер клуба "Астана Арланс" получил шанс проявить себя и в национальной команде. Две победы в чемпионате Казахстана свидетельствуют об отличной квалификации боксера.

Главный соперник - четырехкратный призер первенств Азии Тувшинбат Бямба из Монголии. 



До 75 килограммов - Абильхан Аманкул.

Вице-чемпиона мира из Казахстана называют самым перспективным боксером сборной. Яркий и агрессивный стиль бокса Аманкула обратил на себя сначала тренеров национальной команды, а потом и специалистов.

20-летний казахстанский боксер сам является фаворитом в дивизионе не только в Азии, но и в мире. К интересным боям можно отнести противостояние с Исроилом Мадримовым из Узбекистана: боксеры встречались в полуфинале чемпионата Азии и бой выиграл узбекский боксер.

Фото с сайта kfb.kz/Данияра Майлыбаева©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости