Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Жусупов и Ниязымбетов включены в число кандидатов на Олимпийские лицензии

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов обнародовал список спортсменов, которые будут бороться за лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Vesti.kz.

"На текущий момент у нас четыре олимпийские лицензии. Оставшиеся квоты мы доберем на трех квалификационных турнирах, куда повезем боксеров шести весовых категорий. Конкуренция очень высокая, по три-четыре кандидата на место. Отобрали по два человека в каждом весе, которые и будут бороться за лицензии", - поделился тренер.

Список кандидатов выглядит так:

До 52-х килограммов: Ильяс Сулейменов и Олжас Саттыбаев;
До 56-х килограммов: Кайрат Ералиев и Меирболат Тоитов;
До 64-х килограммов: Абылайхан Жусупов и Алмасбек Алибеков;
До 75 килограммов: Жанибек Алимханулы и Абилхан Аманкулов;
До 81 килограмма: Адильбек Ниязымбетов и Ахметов Али;
Свыше 91 килограмма: Иван Дычко и Камшибек Конкабаев.

По словам тренера, после сбора во Всемирной Академии бокса, в Алматинской области, в марте команда соберется для совместных тренировок с командой Польши (они пройдут в Астане).

"После того, как мы доберем лицензии, в мае отправимся в Бразилию. Это нужно, чтобы адаптироваться к условиям, в которых будет проходить соревнование. У нас такая традиция. Тактика. Продолжим там подготовку", - продолжил специалист.

Айтжанов заметил, что в голове держит результаты Игр в Сиднее, когда у Казахстана было два "золота" в боксе. По признанию тренера, команде созданы все условия для подготовки.

Напомним, олимпийские лицензии для сборной Казахстана по боксу завоевали Биржан Жакыпов (до 49 килограммов), Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), Данияр Елеусинов (до 69 килограммов) и Василий Левит (до 91 килограмма). Подробнее, об отборочных турнирах можно узнать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама