Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жакыпов рассказал о причинах поражения в битве за чемпионский пояс АРВ

Бой за титул чемпиона AIBA Pro boxing проходил к китайском Гуянге.

Жакыпов рассказал о причинах поражения в битве за чемпионский пояс АРВ
Фото с сайта КФБ
Казахстанский боксер Биржан Жакыпов, выступающий в весовой категории до 49 килограммов, в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о причинах поражения китайцу Лю Бину в битве за чемпионский пояс АРВ и о ближайших планах.

- Биржан, до боя с китайцем Лю Бином у Вас уже была лицензия на Олимпиаду в кармане. Это успокаивало?
- Да. Для меня сейчас самое главное - это успешно выступить на Олимпиаде. Но тем не менее подошел ответственно к бою с китайским боксером. Старался не относиться шапкозакидательски к этому поединку, хоть и было нелегко с ним боксировать. Однозначно, хотелось положить в свою личную копилку победу на этом турнире. Считаю, что это хороший стимул для дальнейшего роста. Повторюсь, в этом поединке выложился до конца, но судьи решили иначе и отдали победу не мне.

- Чем удивил Лю Бин?
- Мы с ним уже пересекались на ринге. Это наша третья с ним встреча. До этого боя победы доставались нам поочередно. Было видно, что ему удалось прибавить в мастерстве после нашей последней встречи. Да и тренер у него опытный, из США.

- Тяжело ли было боксировать уже все 12 раундов?
- Было нелегко держаться все 12 раундов, так как я находился не в оптимальных кондициях. Да и времени на подготовку было немного. Но тем не менее я сделал все, что было в моих силах. Судейство? Обычно мы стараемся не комментировать то, что касается судей. Мы их уважаем и понимаем, насколько важна и ответственна их работа. Я совершил несколько ошибок во время боя, и поэтому моя победа не выглядела бы бесспорной.

- Что тренеры говорили во время боя?
- Указывали на допущенные ошибки. Советовали держать удар и правильно распределять силы на все 12 раундов.

- Биржан, теперь какие планы?
- На 19 сентября намечены УТС в составе сборной Казахстана. Начнем подготовку к предстоящему чемпионату мира. Планируем выступить там как можно успешней.

Напомним, что в битве за чемпионский пояс АРВ казахстанец встречался с восходящей звездой китайской школы бокса - Лю Бином и уступил ему по очкам со счетом 113:115, 111:117, 111:117.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50