Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Известный казахстанский промоутер назвал возможную причину поражения Алимханулы в первом бою на ЧРК по боксу

Известный казахстанский промоутер назвал возможную причину поражения Алимханулы в первом бою на ЧРК по боксу
Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz

Известный казахстанский промоутер Болат Манкенов в беседе с корреспондентом Vesti.kz назвал возможную причину неудачного выступления Жанибека Алимханулы, чемпиона мира 2013 года, на чемпионате Казахстана в Шымкенте.

- Возможно, он не подготовился. Бокс 3 по 3 отличается от профи-бокса. Мне тяжело судить. Я знаю, что у него бесконечная череда травм руки. А для боксера - это самая страшная травма. Он становится безоружным. Все равно, что с неисправным автоматом идти в атаку. Я всегда удивлялся. То ли он форсирует, не долечивая и закачивая руку. Из-за этого при подготовке у него не было полноценной тактической и ударной работы. Он не мог отшлифовывать удары. Если ты этого не делаешь, то чувство соперника теряется, - отметил Манкенов.


- Проблемы с рукой начались в конце 2016 года. Как раз в этот период он попробовал себя в профи.

- Возможно, неправильное тейпирование усугубило травму. Я констатирую те факты, что заметил у Каната, Жанкоша и Жанибека. У них у всех после боев были проблемы с рукой. Я всегда удивляюсь, когда профессиональные боксеры говорят, что перчатка была плохая или он сломал руку. Нормальный катмен этого не допустит. Он будет следить, чтобы боксер не закачал руку. С квалифицированным катменом у тебя стопроцентная гарантия, что не будет травм.

- Как должен поступить Алимханулы?

- Это все зависит от него, в каком он состоянии. Спорт есть спорт. Без поражений не бывает побед. Он еще в расцвете сил. Все зависит от его душевного состояния. Он должен выбрать: в профи или любителях. В этом отношении мне нравится позиция Левита. Он сразу сказал, что ему комфортно в любителях. Он знает, чего хочет, и ставит себе определенные цели. Любительский бокс - это олимпийский вид спорта. Все спортсмены профессионально этим занимаются и получают за это деньги. У него свои особенности. Три раунда по три минуты и длинная турнирная дистанция. Это две разные подготовки, две разные дисциплины. Разница как между спринтером и стайером в легкой атлетике. Ему нужно остановиться. Послушать себя и принять решение.

А тем, кто любит комментировать неудачи наших спортсменов, я хотел бы предложить потренироваться пару лет по два раза в день, а затем поучаствовать в чемпионате Казахстана. Затем уже могут свободно говорить. Нужно всегда говорить по делу. Зачем зря ребят травмировать.

Напомним, что  Алимханулы, прошлогодний чемпион страны, представляющий Алматинскую область, в 1/4 финала в весовой категории до 81 килограмма сенсационно уступил костанайцу Михаилу Коханчику.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 августа, 23:25
Любительский бокс
Елеусинов назвал главную цель в боксе Елеусинов назвал главную цель в боксе

Реклама

Реклама