naVUAwgn4ItI8dNkurW71rYnewJeoSsFOcNnvxbe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто из боксеров должен поехать на Олимпиаду от Казахстана? Версия Ермахана Ибраимова

Кто из боксеров должен поехать на Олимпиаду от Казахстана? Версия Ермахана Ибраимова
Василий Левит. Фото из группы "Астана Арланс" ВКонтакте.
Олимпийский чемпион и экс-тренер сборной Казахстана Ермахан Ибраимов очертил корреспонденту Vesti.kz круг боксеров для национальной команды, которая через год поедет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Начал Ибраимов с характеристики боксеров в самой проблемной весовой категории - до 91 килограмма.

- Казахстан не первый раз будет участвовать в Олимпийских играх. Были на Играх в Атланте, Сиднее, Афинах, Пекине и Лондоне, но ни разу не было у нас боксера в категории до 91 килограмма. С радостью воспринял известие о лицензии Василия Левита. Если делать выбор, то на Игры в Бразилию должен поехать именно он. Василий - лучший боксер Казахстана в этом весе. Он созрел для Олимпийских игр. Что касается Антона Пинчука, который также может получить лицензию, то он неплохой боксер, чемпион Казахстана, но ему еще рано брать на себя такую ответственность. Конечно, это на усмотрение тренера. Но в Левите видны задатки лидера в этой категории. Отлично проявил себя в "Астана Арланс" - при ничейном счете в матче уверенно приводил свою команду к победе. Это дорогого стоит.

- Говоря о лидерах в весовых категориях, кого бы отобрали для поездки на Игры?

- В весе до 69 килограммов капитан сборной страны Данияр Елеусинов. В весе до 75 килограммов Жанибек Алимханулы. До 81 килограмма - Адильбек Ниязымбетов. Лидер в супертяжелом весе Иван Дычко. Есть и конкурентные веса. Скажем, в категории до 64 килограммов два кандидата: Самат Башенов и Аблайхан Жусупов. В следующей категории Казахстан уже имеет лицензию - ее выиграл Берик Абдрахманов. В весе до 56 килограммов - первый номер Кайрат Ералиев. В весе до 49 килограммов - Биржан Жакыпов. За место в категории до 52 килограммов будут спорить Олжас Саттыбаев и Ильяс Сулейменов.

Напомним, Летние Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа (включая церемонии открытия и закрытия). На текущий момент казахстанские боксеры добыли две олимпийские лицензии из десяти. Победителем первого сезона квалификационного турнира APB (AIBA Pro Boxing) в весовой категории до 60 килограммов стал Берик Абдрахманов. Вторую квоту добыл тяжеловес Василий Левит.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости