Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Им интересуются в профи". Казахстанский боксер, который четырежды отправил соперников в нокдаун на ЧА-2017

"Им интересуются в профи". Казахстанский боксер, который четырежды отправил соперников в нокдаун на ЧА-2017
Абилхан Аманкул. Фото Данияра Майлыбаева

Казахстанский боксер Абильхан Аманкул, выступающий в весовой категории до 75 килограммов, в этом году запомнился тем, как часто отправляет соперников в нокдаун. Например, в четвертьфинале чемпионата Азии в Ташкенте он за один раунд трижды отправил на настил ринга сирийца Абдула Моуена Аззиза. Vesti.kz предлагают поближе познакомиться с "неудержимым" казахстанским боксером.

19-летний Аманкул родом из Тараза. Его рост составляет 176 сантиметров. В 2015 году он стал лучшим молодым боксером Азии. Тогда же Аманкул выиграл несколько турниров в Казахстане. 


Сегодня Аманкул является одним из самых перспективных боксеров Казахстана. Именно поэтому он входит в расширенный состав боксерского клуба "Астана Арланс", принимающего участие в WSB (Всемирной серии бокса). 



В этом сезоне он внес свой вклад в итоговый гостевой успех над российской командой "Патриот Боксинг Тим". Поединок с Раджабом Раджабовым был переломным, ведь в случае успеха россиянина победы в матчевой встрече добились бы "патриоты". Однако Абильхан уверенно разобрался с оппонентом, по ходу боя отправив его в четвертом раунде в нокдаун.



"Дай Бог, чтобы не заболел он звездной болезнью. Из профессионального бокса подключились. Если бы он согласился, то контракт ему предложить могли. Но у нас задача другая. Задача - Олимпиада. Парень молодой. 19 лет. Он показал хороший бой. Слов нет. Он - мой личный ученик", - отметил после того боя главный тренер "Арланов" Нурлан Акурпеков.

Благодаря этой победе в рейтинге WSB Аманкул расположился на 14-м месте. 
Также перспективный боксер успешно выступил на международном турнире в немецком Галле. В финале соревнования Абильхан досрочно уже в третьем раунде разобрался с Максом ван дер Пасом из Нидерландов.



На чемпионате Азии он уверенно добрался до полуфинала, в котором встретится с узбеком Исроилом Мадримовым. На предварительной стадии он уверенно разобрался с китайцем Юн Хан Веном, отправив того в нокдаун. В четвертьфинале Аманкул уже в первом раунде трижды отправил сирийца Абдула Моуена Аззиза и одержал досрочную победу.



Мечта 19-летнего боксера - стать чемпионом Олимпийских игр, и вполне вероятно, что она сможет осуществиться уже в 2020 году в Токио. Победитель ОИ-2000 Ермахан Ибраимов называет Аманкула в числе потенциальных призеров Игр в столице Японии. 

В этом году Аманкул уже одержал первую победу, выиграв "золото" на турнире в немецком Галле - эти соревнования называют "малым чемпионатом мира". Возможно, это только начало большого пути! 

Все новости чемпионата Азии-2017 по боксу







В материале использованы фотографии Данияра Майлыбаева©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 августа, 23:25
Любительский бокс
Елеусинов назвал главную цель в боксе Елеусинов назвал главную цель в боксе

Реклама

Реклама