31swTFPeeu2GgUeLMLzA58q3RVhbhOeYMngiaM7Q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как Головкин или Жиров. Какое испытание должна пройти сборная Казахстана перед Олимпиадой-2020

Как Головкин или Жиров. Какое испытание должна пройти сборная Казахстана перед Олимпиадой-2020
Камшыбек Кункабаев. Фото: КФБ
Сборная Казахстана по боксу с четырьмя медалями завершила тестовый предолимпийский турнир в Японии, но главный турнир может пройти по обновленным правилам. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев рассказал, что, помимо обычного определения победителя, применялись еще и машинки. Таким образом, боксеры могут вернуться к старым правилам уже в феврале следующего года, когда начнется отбор на Олимпиаду-2020.

Последний раз в таком формате турнир проходил в 2012 году, когда олимпийским чемпионом стал Серик Сапиев. С "серебром" остался Адильбек Ниязымбетов, который в равном поединке был признан проигравшим россиянину Егору Мехонцеву (счет встречи - 15:15). В два удара проиграл полуфинал Иван Дычко: его соперником был британец Энтони Джошуа, ставший впоследствии не только олимпийским чемпионом, но и обладателем мировых поясов среди профессионалов.

Что повлечет за собой изменение подсчета очков? В-первую очередь, тактику боя. Если сейчас спортсмены нацелены на то, чтобы произвести впечатление на судей, то с машинками нужно будет набирать очки. То есть бить больше и точнее, как когда-то боксировали Геннадий Головкин с Василием Жировым.

Оба стали успешными боксерами-профессионалами, но они были великолепны и на любительском ринге. Жиров, например, на победной Олимпиаде-1996 выиграл все встречи с запасом, а Головкин уступил только в финале ОИ-2004. У обоих есть медали мировых и континентальных состязаний. 

Если в бокс придут "старые" правила, то олимпийский подвид отойдет от профессионального, но может вернуть прежних фанатов. Сейчас же оба направления смешались, а в следующем году снова могут отправиться своими путями. МОК может вернуться к машинкам, сделает верный шаг.

Тренер сборной Казахстана по боксу подвел итоги тестового турнира перед Олимпиадой-2020

Напомним, квалификация на ОИ пройдет в феврале следующего года. Боксерский турнир Игр в Токио пройдет в июле-августе 2020 года.

Битва за лицензии, или как боксеры сборной Казахстана будут пробиваться на Олимпиаду-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости