Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Форму жалко. Как отмена лицензионного турнира скажется на сборной Казахстана по боксу

Форму жалко. Как отмена лицензионного турнира скажется на сборной Казахстана по боксу
Фото: Данияр Майлыбаев©

Сегодня, 22 января, стало известно о том, что важный лицензионный турнир по боксу, который должен был принять китайский Ухань, был отменен. Причиной тому стала вспышка пневмонии неизвестного происхождения в городе. 

Как срыв турнира скажется на казахстанских боксерах - в материале Vesti.kz.


Впервые болезнь в Ухане проявила себя в декабре. С тех пор она набрала нешуточные обороты. Многие события, в том числе и спортивные, оказались под угрозой. Другие же и вовсе были отменены. Как, например, лицензионный турнир по боксу.

Он должен был стать первым из списка квалификационных соревнований, утвержденных Международным олимпийским комитетом. В Ухане должны были разыграть лицензии на участие в Олимпиаде-2020 среди азиатских боксеров. 



Сборная Казахстана к данным соревнованиям начала готовиться еще в прошлом году. По итогам многочисленных турниров был сформирован список тех, кто приступит к подготовительному периоду в составе основной сборной. К ней были привлечены не только первые-вторые номера, но и молодые боксеры, проявившие себя на чемпионате Азии.

Галымбек Кенжебаев и тренерский штаб буквально с точностью до одного дня расписали план тренировок, обозначили конкретные сроки организации учебно-тренировочных сборов. Также заранее были оформлены визы на въезд в Китай.



Центральным УТС всего подготовительного периода являлся совместный сбор в Алматинской области. В нем приняли участие не только наши бойцы, но и звезды мирового любительского бокса из Кубы, Японии и Венгрии. К слову, кубинцы привезли многих своих лидеров, в том числе четырехкратного чемпиона мира Хулио Сесара Ла Круса, которого на ЧМ-2019 в Екатеринбурге побил наш Бекзад Нурдаулетов

Кампания была серьезной, включающая в себя работу в зале, в парах, спарринги, тренировки на повышение уровня "функционалки", проводилась работа на технику, тактику и так далее. В общем, программа УТС была насыщенной и крайней эффективной. Присутствие на тренировках бойцов из разных стран и школ позволяло развивать себя более многогранно.



И, по словам главного тренера, все усилия сказались на физическом и эмоциональном состоянии членов сборной Казахстана. Боксеры вышли на необходимый уровень. Финальные штрихи и огранка должны были быть произведены на сборе в Нур-Султане непосредственно перед вылетом в Ухань.

Теперь же после отмены турнира возросли риски растерять весь накопленный багаж. И здесь наиболее уязвимой является психологическая подготовка. Подобные события легко могут выбить из колеи. А данный компонент общей подготовки нарабатывается днями. И любое событие может разрушить нужное состояние, сбросить все настройки - очень хрупкая тема.

Другой сложностью теперь является форма боксеров. Она не держится в течение всего сезона. И пик в идеальном варианте всегда приходится на момент конкретного старта. У профессионалов все рассчитано. Нет смысла, да и чревато травмами и сбоями в организме, постоянно поддерживать боевой уровень. Намного эффективнее и правильнее подводиться непосредственно к соревнованиям. 



Поэтому наши боксеры сейчас буквально в шаге от своих пиковых возможностей. Ведь в скором времени они должны были отправляться на турнир. Теперь же придется ждать решения МОК по новому месту проведения и срокам, чтобы внести нужные корректировки, дабы сохранить уровень. И здесь важно, чтобы турнир проводился с небольшим разрывом сроков, которые были у соревнований. Тогда все сборы и затраченные ресурсы будут оправданы. В другом случае - жалко форму и силы.

Безусловно, то, насколько качественно подходит спортсмен к преодолению подобных преград - дело индивидуальное. Надеемся, что уровень профессионализма нашей сборной позволит все сохранить и выйти на турнир при пиковых возможностях. 









Фото: Данияр Майлыбаев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама