Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Есть вопросы". Главный тренер сборной Казахстана - об отборе на Олимпиаду-2020 и финалах турнира

Национальная команда выиграла полный комплект лицензий.

"Есть вопросы". Главный тренер сборной Казахстана - об отборе на Олимпиаду-2020 и финалах турнира
Фото: Данияр Майлыбаев©

Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев остался доволен не всеми боксерами национальной команды - наставник считает, что после выступления на региональной олимпийской квалификации "появились вопросы". В интервью корреспонденту Vesti.kz специалист прокомментировал выступление подопечных в финалах отбора.

Четыре казахстанских боксера вышли в финалы олимпийской квалификации, двое стали победителями состязания - это Бекзад Нурдаулетов (до 81) и Василий Левит (до 91).


- Бои были довольно упорные... И счет такой - 3:2. И у Сафиуллина с узбекским боксером, и у Аманкула с филиппинцем. Близкие бои были, и судьба, значит, улыбнулась в другую сторону. А что касается Бекзада Нурдаулетова, то он был на голову выше, доминировал. Хотя еще в первом раунде судьи сомневались... И Василий Левит. За счет мастерства и класса взял. Тот парень тоже опытный. Первый раунд Василий уступил, а во втором-третьем взял инициативу в свои руки.

- По Сафиуллину. Показалось, что Закир отдал инициативу во втором раунде...
- Да, в первом раунде Закир был лучше, а во втором упустил инициативу. Пропускал удары. В конце раунда выравнял ситуацию, а третий раунд прошел в упорной борьбе. С переменным успехом. Может быть, даже не хуже выглядел.

- Что скажете не о финалистах. Так ли они выступили, как вы от них ждали?
- Да, я не у всех удовлетворен выступлением. Сейчас вернемся домой, обдумаем, поговорим. Есть ряд вопросов. И есть над чем работать. 

- Замены ведь невозможны?
- Замены невозможны, потому что это именные лицензии. Возможно только отказаться, допустим. К примеру. Но тогда их надо по новой завоевывать. Сейчас мы все проанализируем и решим. Мировой турнир ведь тоже непростой - за бортом остались тоже очень сильные боксеры.

Казахстан или Узбекистан? Все чемпионы и призеры отбора на Олимпиаду-2020

Серебряными медалистами состязания стали Закир Сафиуллин (до 63), который проиграл Элнуру Абдураимову из Узбекистана, и Абильхан Аманкул (до 75), уступивший филиппинцу Эумеру Марсиалу. Есть у казахстанцев и три бронзовые медали.

Плюс восемь для Казахстана и шесть у Узбекистана, или кто еще выиграл лицензии Олимпиады-2020

Казахстанские боксеры выиграли девять лицензий в боксе на Олимпийские игры-2020. Среди мужчин их обладателями стали Сакен Бибосынов (до 52), Серик Темиржанов (до 57), Закир Сафиуллин (до 63), Абылайхан Жусупов (до 69),  Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81), Василий Левит (до 91) и  Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Единственную квоту среди женщин принесла 19-летняя Надежда Рябец (до 75).

Напомним, в иорданском Аммане прошел олимпийский квалификационный турнир - боксеры зоны Азия/Океания состязались в 13 весовых категориях (восемь мужских и пять женских). На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50