xCxefUtv3RcsHF1PNA8PR52SckrJWjSmMW6HSob3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Десятка" Абдрахманова. Кого нужно победить ради медали на Олимпиаде

"Десятка" Абдрахманова. Кого нужно победить ради медали на Олимпиаде
Берик Абдрахманов. Фото с сайта kfb.kz
Казахстанский боксер Берик Абдрахманов выиграл олимпийскую путевку через турнир AIBA Pro Boxing в категории до 60 килограммов. В мировом рейтинге занимает десятое место. О том, кто идет выше и станет соперником за медали на Олимпиаде, - в материале корреспондента Vesti.kz.

29-летний казахстанец выигрывал "бронзу" на мировом первенстве в Алматы, победив и в чемпионате Азии 2013 года. В 2010 году мастер спорта международного класса выиграл мировой чемпионат среди военнослужащих. В прошлом году казахстанец выиграл дебютный сезон олимпийского турнира AIBA Pro Boxing, завоевав путевку в Рио-де-Жанейро.

Ласаро Альварес (Куба) и Робсон Консенсайо (Бразилия)

Лидируют в весовой категории боксеры с Американского континента. Мировой рейтинг возглавляет кубинец Ласаро Альварес. В минувшем году он выиграл Панамериканские игры и "чисто" прошел сезон во Всемирной серии бокса. Лишь в финале кубинец проиграл чемпионат Америки, уступив бразильцу Робсону Консенсайо. На мировом первенстве в Катаре Альваресу удалось повторить успех двухлетней давности в Алматы (за выход в финал победил Абрахманова и выиграл состязание), который он выиграл "с запасом".

Видео Берик Абдрахманов - Ласаро Альварес


Спортивная судьба Альвареса крепко переплетена с "соседом", бразильцем Робсоном Консенсайо. На ЧМ-2013 кубинец победил бразильца в финале состязания, а через два года Робсон "вернул долг" на континентальном турнире. В Катаре соперники снова могли встретиться, но путь в финал бразильцу преградил еще одна звезда этой весовой категории - Альберт Селимов из Азербайджана.

Консенсайо хотел выиграть олимпийскую путевку через AIBA Pro Boxing, но Абдрахманов с Хуршидом Тожибаевым из Узбекистана не дали южноамериканцу этого сделать, "поделив" квоты между собой. В 2014 году бразилец выиграл чемпионат Северной Америки и провел несколько победных боев во Всемирной серии бокса. Годом ранее Робсон победил в континентальном состязании Америки.

Видео боя Ласаро Альварес и Робсон Консенсайо


Отгондалай Доржнямбуу (Монголия)

27-летний боксер в прошлом году выиграл чемпионат Азии и национальное первенство. В финале континентального турнира победил казахстанца Закира Сафиуллина. Отметим, что эта встреча не единственная с представителем нашей страны - выходил монгольский боксер на ринг с Галибом Джафаровым, Саматом Башеновым, Елдосом Саркуловым, Мереем Акшаловым и многими другими мастерами кожаной перчатки, но две победы у него только в боях с Сафиуллиным. На мировом турнире в Катаре Доржнямбуу остановился в шаге от медали, проиграв по очкам Эльнуру Абдураимову из Узбекистана.

Альберт Селимов (Азербайджан)

Когда говорим об этом боксере, тут же вспоминаем Василия Ломаченко. Украинский боксер победил экс-россиянина на чемпионате 2007 года, повторив успех через год в олимпийском Пекине. Селимов сменил весовую категорию и взял медали мирового и континентального уровня, но еще так и не "засветился" на Олимпиаде. Возможно, Игры в Рио-де-Жанейро станут последними в карьере 29-летнего чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы, обладателя Кубка мира и победителя Европейских игр.

Видео боя Альберт Селимов - Василий Ломаченко


Реда Бенбазиз (Алжир)

Сильнейший боксер Африки последних лет в этой весовой категории. Причем осваивает ее только третий год, но уже выиграл Африканские игры и чемпионат Африки. Имеет опыт выступления во Всемирной серии бокса. На мировом чемпионате мира в Катаре 22-летний алжирец выбыл уже после первого круга, проиграв Эльнуру Абдураимову из Узбекистана.

Софиан Оумиха (Франция)

21-летний француз только перешел во взрослый бокс, но уже дважды выиграл национальное первенство. Стал вторым на Европейских играх, уступив в финале Альберту Селимову. На мировом турнире в Катаре Оумиха добрался до четвертьфинала, но путь ему снова преградил Селимов.

Эльнур Абдураимов (Узбекистан)

Еще один 21-летний боксер, которому обещают большое будущее. Также двукратный чемпион своей страны уже пересекался с Абдрахмановым на ринге. В 2014 году проиграл казахстанцу в полуфинале Кубка Президента в Алматы. Правда, не факт, что именно Абдураимов отправится на Олимпиаду, ведь лицензию имеет и Хуршид Тожибаев (через AIBA Pro Boxing). На чемпионате мира в Катаре Абдураимов стал бронзовым призером.

Доменико Валентино (Италия) и Джозеф Кордина (Великобритания)

31-летний итальянец и 24-летний британец встречались на чемпионате Европы прошлого года, поединок завершился победой Кордины техническим нокаутом. В итоге Джозеф выиграл континентальный турнир, а Доменико, который был чемпионом мира и четырежды поднимался на мировой подиум, остался лишь пятым. Правда, мировой турнир в Катаре для обоих завершился неудачно - боксеры остановились далеко от медалей и лицензий.

Валентино хотел пройти на Олимпиаду еще до ЧМ в Катаре, через AIBA Pro Boxing, но проиграл четыре из шести. Выступал он и во Всемирной серии бокса, где побеждал Селимова и Бенбазиза. Кордина был менее активным, но в его послужном списке есть встреча с Абдрахмановым - в 2014 году в матчевой встрече Казахстан - Великобритания наш соотечественник уверенно выиграл у соперника по очкам.

Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. С теми, кто на текущий момент получил лицензии для Казахстана, можно ознакомиться здесь. Ранее мы рассказывали о соперниках тяжеловеса Василия Левита и средневеса Данияра Елеусинова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости