Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионат мира по боксу. День первый. Дневная сессия

В Алматы стартовало мировое первенство.

Чемпионат мира по боксу. День первый. Дневная сессия
Фото с сайта сhm2013.kfb.kz

В 14.00 часов под сводами дворца спорта им.Балуана Шолака на двух рингах начались первые поединки чемпионата мира по боксу 2013.

Открывали мировое первенство боксеры в весовых категориях до 52 и 91 кг. Согласно новым правилам хозяева ринга пропускают первый круг турнира, в связи с чем первые бои наши боксеры проведут только 18 октября. Однако в первый день нас особенно интересовали два боя, в которых решалась судьба соперников Ильяса Сулейменова и Антона Пинчук.

В первом же официальном бою АИБА по новым правилам между ангольцем Вивальдо Родригесом и американцем Маликом Джэксоном поединок завершился досрочно в пользу боксера США, после того, как он дважды в середине второго раунда отправил в нокдаун соперника. Теперь его будет ждать первый сеянный в этом весе Эндрю Селби. Хорошо провели свои поединки боксеры, известные по выступлениям во Всемирной серии бокса, и соответственно имеющие опыт работы без защитных шлемов. В параллельных поединках на двух рингах победы одержали молдаванин Александр Рышкан над индийским боксером, выступающим под флагом АИБА, Лаль Мадаи, и британец Чарли Эдвардс, уверенно прессинговавший все три раунда нигерийского боксера Олайинка Юсуф. Рышкан теперь скрестит перчатки с киргизом Азатом Усеналиевым, а Эдвардс будет бороться за выход в следующий круг с кенийцем Симоном Нзиоки.

Как было написано выше, особый интерес вызвал бой в 52 кг между австралийцем Эндрю Молони и боксером из Шри Ланки Диланка Паттиараччи. Оба боксера начали активно, однако уже к середине второго раунда немного сбавили скорости. Австралиец делал упор на контратаки, а его соперник напротив работал первым номером, неплохо используя и физические преимущества в росте. Однако по результатам боя, соперником Ильяса Сулейменова станет Молони, победивший со счетом 3:0.

Если первый нокдаун был в первом же бою 52 кг, то первое рассечение было зафиксировано в первом бою тяжеловесов. Бой между турком Сейда Кешер и нигерийцем Ефетобор Апочи оказался очень зрелищным. В первом же раунде турецкий боксер, который по первому впечатлению, оказался не готов к этому бою, изрядно наполучал оплеух от оппонента, и даже побывал один раз в нокдауне. Однако несмотря и на позднее рассечение, Кешер старался переломить ход боя, но нигериец был действительно хорош. Второй нокдаун в концовке третьего раунда, и победа в этом поединке - у Ефетобора Апочи.

Интересным получился поединок тяжеловесов Мигеля Корреи из Чили и Штефана Лавеля из Шотландии. Боксируя в неторопливом темпе, чилиец все три раунда был лишь на немного предпочтительнее, но этого оказалось достаточно, чтобы присудить ему победу. В другом поединке до 91 кг – в относительно равном бою шведа Габриеля Ричардса и Сандро Дирнфилда, первому также потребовалось небольшое преимущество для победы раздельным решением судей. Кореец Жинхо Хео уже в начале второго раунда заставил отсчитывать на пальцах рефери для его оппонента из Греции Фотиоса Арапоглу, заставляя того ошибаться до окончания боя, получать замечания от рефери и в итоге за две секунды до окончания поединка получить дисквалификацию. Не в пример им совсем скучным выдался бой кенийца Даниеля Шисиа и датчанина Жима Андреасена, где выиграл второй. Хороший бой получился у хорвата Марко Калича, которому противостоял австралийский мастер кожаной перчатки Джейсон Уэйтли. Пользуясь отличной работой ног, Калич буквально заставлял оппонента бегать за ним. Эта тактика принесла свои плоды, он прошел в следующий круг. Джахон Курбонов из Таджикистана уступил сопернику из Грузии Левану Гуледани, проиграв единым решением судей. Во втором круге грузину будет уже противостоять именитый итальянец Клементе Руссо. Заключительный бой в дневной сессии прошел между россиянином Евгением Тищенко и англичанином Уорреном Байстером. Оба высокие, предпочитающие открытый атакующий стиль соперники порадовали болельщиков действительно красивым боксом. Для судей было трудно принять окончательное решение, однако команда России одержала сегодня первую победу – 3:0, и в следующем бою Тищенко втретится с белорусом Сергеем Корнеевым.

Вечерняя сессия стартует в 19.00 часов, сразу после церемонии открытия чемпионата в 18.00 часов. Весовые категории вечером такие же - до 52 и 91 кг.

Жанара Утешева

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости