Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чем запомнился последний день ЧМ по боксу

Триумфальное мировое первенство для сборной Казахстана завершилось, и в последний день турнира зрителям скучать не пришлось.

Чем запомнился последний день ЧМ по боксу
Иван Дычко (в синем) против Магомедрасула Меджидова. Фото Vesti.kz, Ярослав Радловский©
Vesti.kz представляет вам самые интересные события последнего дня чемпионата мира по боксу в Алматы.

1. Четыре раза звучал гимн Казахстана



Казахстанским боксерам удалось на родной земле не ударить в грязь лицом перед собственными зрителями. Чемпионами мира стали Биржан Жакыпов (до 49-ти килограммов), Мерей Акшалов (до 64-х килограммов), Данияр Елеусинов (до 69-ти килограммов) и Жанибек Алимханулы (до 75-ти килограммов). Серебряными призерами стал Адильбек Ниязымбетов (до 81-го килограмма) и Иван Дычко (свыше 91-го килограмма). И третьи места заняли Кайрат Ералиев (до 56-ти килограммов) и Берик Абдрахманов (до 60-ти килограммов). Это самое успешное выступление казахстанской сборной на чемпионатах мира, которое впервые принесло нам первое место в общекомандном зачете.  

2. "Серебро" Адильбека Ниязымбетова



Один из самых талантливых казахстанских боксеров уже два года не может выиграть крупные соревнования. Более того, каждый раз он останавливается в одном шаге от заветной победы. На чемпионате мира в Баку, на Олимпиаде в Лондоне и чемпионате Азии 2013 года Ниязымбетов становился серебряным призером. Казалось, домашнее мировое первенство позволит ему сломать традицию, и все шло к этому. Но в финале судьи присудили выигрыш кубинцу Перазе и казахстанец снова второй...Похоже ответа на вопрос, почему такое происходит боксер не знает сам. После проигрыша спортсмен так и не дал ни одного комментария журналистам. 

3. Поражение Ивана Дычко




Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, потерпел, пожалуй, самое чувствительное поражение в своей карьере. Дычко владел преимуществом в финальном бою против Магомедрасула Меджидова, и по всем судейским оценкам лидировал после двух раундов. Чувствуя это, Меджидов ринулся в атаку, и сначала отправил казахстанца в нокдаун. И хотя Дычко показал, что он может продолжать бой, за него стало тревожно. Похоже он не до конца пришел в себя. Почувствовав это Меджидов попросту "добил" хозяина ринга, отправив его в тяжелый нокаут двумя сильнейшими ударами. 

Надо отдать должное Меджидову, после того как его объявили победителем он поддержал Дычко, да и еще извинялся перед казахстанскими тренерами. Вне ринга, этот боксер, несмотря на свои габариты, весьма спокойный и как оказалось, доброжелательный человек. А Ивану Дычко хочется пожелать скорейшего выздоровления, удары, которые он пропустил были настолько сильными, что он не смог выйти на медальную церемонию.

4. Приезд братьев Кличко и Александра Поветкина





В качестве почетных гостей финалы чемпионата мира по боксу в Алматы посетили известные профессиональные боксеры Владимир и Виталий Кличко и российский супертяж Александр Поветкин. Гости непросто посмотрели бои, но и приняли участие в церемонии награждения. Поветкин раздавал медали призерам и победителям весовой категории до 91-го килограмма, где его соотечественник Евгений Тищенко стал серебряным призером, а Кличко наградили самую тяжелую категорию свыше 91-го килограмма.

5. Куклы Клементе Руссо


Самый известный и титулованный итальянский боксер, обладающий необыкновенной харизмой, Клементе Руссо вновь стал чемпионом мира. После своей победы в весе до 91-го килограмма спортсмен раскрыл секрет своих побед. Оказалось во время чемпионата спортсмен хранил у себя кукол двух своих дочерей. По словам итальянца, именно они стали удачным талисманом для него. После получения золотой медали Руссо продемонстрировал кукол всем окружающим.

И напоследок еще несколько интересных снимков.


Девушки в казахских национальных костюмах

Вот таким способом российский фотограф напоминает слова гимна спортсменам

Фото Vesti.kz, Ярослав Радловский
©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости