Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боксеры на старте. Первые турниры, спарринги с Россией и Узбекистаном, просмотр составов

Сборная врывается в олимпийский сезон.

Боксеры на старте. Первые турниры, спарринги с Россией и Узбекистаном, просмотр составов
Фото: Данияр Майлыбаев©

Лидеры сборной Казахстана по боксу вернулись в Казахстан после рабочих выездов на Кубу и в США. Впереди не менее ответственная часть подготовки к Олимпиаде, включающая сборы с Россией и Узбекистаном. Также тренерский штаб произведет обкатку нескольких составов на международных стартах. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Многочисленная и с глубоким резервом сборная Казахстана по боксу в начале года разделилась. Часть отправилась на остров Кубу, вторая проводила сбор в США, а третья готовилась в Алматинской области, практически у подножия гор.

Каждая группа оказалась в различных условиях. И везде была своя специфика тренировочного процесса. При этом тренировочные занятия приобрели несколько новинок, что в итоге должно было сказаться на конечном уровне по завершению УТС.

Например, боксеры в Майами работали со специальным фитнес-инструктором. Это позволило внести вариативность в весь процесс, использовать те методы, которые раньше были недоступны. А это уже возможность приобрести дополнительные навыки, упрочить имеющуюся базу.

Впереди дальнейшее оттачивание мастерства. Работать над полировкой будет возможно с настоящими оппонентами с ринга. Так, казахстанские тренеры заявляли об УТС с Узбекистаном, Россией. Узбеки приедут в Алматы. Боксеры обеих сборных проведут важные спарринги, которых не хватало с прошлого года.

После этого начнется серия соревнований. Не исключено, что одним из них станет турнир "Странджа" в Болгарии. Он запланирован на двадцатые числа февраля. И возможно, что часть боксеров выступит на нем.

Вообще в соревновательном календаре несколько выездов. И тренерский штаб будет обкатывать все составы: национальный, резервный, дополнительный, молодежный. То есть сборную пополнили многие боксеры, которых заприметили на чемпионате страны. И сейчас есть возможность производить ротацию, определять костяк, вносить изменения в прошлые решения.

Это уже точечная работа. Ее возможно выполнить только посредством участия в соревнованиях. Иначе реальный уровень и готовность невозможно разглядеть и определить. Важно помнить, что весь масштаб заточен под Олимпийские игры.

"Мы не забываем об Олимпийских играх. Именно для этого мы проводим сборы с сильнейшими боксерами мира. Работа идет по плану. И мы трудимся для того, чтобы порадовать страну, добиться новых высот", - прокомментировал подготовку главный тренер Галымбек Кенжебаев.

Февраль обещает быть очень насыщенным. 

Фото: КФБ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости