Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Боксеры-профессионалы могут на Олимпиаде подмочить свою репутацию - Марат Мазимбаев

Боксеры-профессионалы могут на Олимпиаде подмочить свою репутацию - Марат Мазимбаев
Марат Мазимбаев. Фото с сайта kfb.kz.
Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал своего фаворита на медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и посоветовал победителю квалификационного турнира AIBA Pro Boxing Берику Абдрахманову подумать о профи-ринге.

- Марат, Вы следили за отборочным турниром в Китае. Поделитесь мнением.

- Отрадно, что все шесть наших боксеров получили лицензии на Олимпиаду через турнир в Китае. Конечно, есть и ошибки, но на их исправление есть время. У нас опытный тренерский штаб, который способен помочь боксерам показать результат в Рио, - поделился Мазимбаев.

- Вы помогали готовиться к турниру Олжасу Саттыбаеву, который выступает в категории до 52-х килограммов.

- Он тренируется в нашем клубе "Жамбыл", где я являюсь директором. Наш подопечный. Конечно, были в его выступлении слабые места. Но у него, как и у других ребят, будет время устранить их. В Китае Олжас провел четыре боя. Три выиграл. Проиграл китайцу, призеру чемпионата мира. В этом бою он неправильно построил тактику, нужно было действовать чуть-чуть по-другому. С другой стороны, немного силы поберег. Знал, что с китайцем будет очень тяжело, и уже настраивался на встречу за "бронзу". Главное, он выиграл лицензию.

- То есть можно объяснить третьи места наших боксеров в легких весах высокой конкуренцией в их категориях? Или тактическим ходом, чтобы "не убиваться" в полуфинале и взять лицензию через третье место?

- Всегда было так, что в "маленьких" весах очень высокая конкуренция. Возьмем последние чемпионаты мира. И Олимпийские игры. Азиаты всегда хорошо выступали в легких весах. И этот турнир не исключение. В "маленьких" весах была очень сильная конкуренция. Возможно, это объясняет такой результат.

- Вы следили за турниром в Китае. Кого бы Вы отметили?

- Отметил бы Абылайхана Жусупова. Молодой парень, который только перешел во взрослый бокс. И уже показывает такой зрелищный бокс. Можно сказать, что он надежда казахстанского бокса на Олимпийских играх. Претендент на медаль. Еще Жанибек Алимханулы. Его в последнее время преследовали травмы и неудачи, но к этим соревнованиям он хорошо подготовился и уверенно их выиграл. Эти два боксера порадовали больше других.

- Вы, наверное, знаете, что боксеров-профессионалов могут свободно допускать на Игры. Как Вы относитесь к этому?

- Это поспешное решение. Не все механизмы отработаны, а ведь до Игр осталось несколько месяцев. Тот же Головкин, об участии которого пишут в СМИ, не будет участвовать в Олимпийских играх. Нет для этого веской причины. Не думаю, что чемпионов мира и топовых боксеров такой вариант заинтересует. Может быть, боксеры-профессионалы, еще не раскрутившиеся, могут поехать в Бразилию, но не ведущие спортсмены.

Но я все равно не представляю, как они свяжут любительский бокс с профессиональным. Да и не каждый профессиональный боксер сможет хорошо отбоксировать с ведущим любителем по правилам олимпийского бокса. Профессионалам стоит задуматься, стоит ли рисковать так своей карьерой, ведь в случае провала можно потерять все. Можно подмочить свою репутацию.

- А если говорить об обратном. Ходят разговоры, что часть наших сборников после Олимпиады расстанутся с любительским рингом. На Ваш взгляд, кто готов к переходу в профессионалы?

- Берик Абдрахманов. У него стиль бокса, который привлек бы внимание на профи-ринге. Он опытный и может добиться хороших результатов. Я бы посоветовал Берику рассмотреть этот вариант.

- А как можно оценить, подходит боксер для профи-ринга или нет? Скажем, Данияр Елеусинов, лидер нашей команды, не так подходит для перехода в профессионалы, как Абдрахманов?

- Елеусинов работает вторым номером. А в профессиональном боксе любят, чтобы боксер был агрессивным, шел в обмен ударами. Постоянно был в атаке, искал обострение. Было побольше крови. Шоу. Поэтому неизвестно, понравится ли зрителям стиль Елеусинова.

- То есть это риск?

- Конечно, это большой риск. В Америке телевидение любит боксеров, которые показывают зрелищный бокс. Парней с акцентированным ударом. Они могут послать соперника и в нокдаун, и в нокаут. Такие боксеры более востребованные. Их бои легче продать.

- А станет ли проблемой для казахстанского бокса, если костяк национальной команды покинет олимпийский ринг? Говорят, есть проблема с выбором в тяжелых весах.

- Я думаю, тренерский штаб работает, и у них на примете есть перспективные ребята, которые придут на смену лидерам. Незаменимых нет. Найдут и в тяжелых весах боксеров хорошего уровня.

Напомним, сборная Казахстана по боксу в полном составе отправится на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Готов помочь национальной команде экс-тренер сборной страны и олимпийский чемпион Игр-2000 Ермахан Ибраимов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама