dGs6eyeu9U0tPGqNwDNf0lh7JDWTogXA42kzZhbk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бокс остается под угрозой на Олимпиаде-2024 в Париже. МОК обозначил позицию, в AIBA ответили

Бокс остается под угрозой на Олимпиаде-2024 в Париже. МОК обозначил позицию, в AIBA ответили
©IOC

Международный олимпийский комитет (МОК) вновь выразил обеспокоенность ситуацией в Международной федерации бокса (AIBA) и подтвердил свою прежнюю позицию о том, что наличие бокса в программе следующих Олимпийских игр в Париже в 2024 году и на последующих Олимпиадах остается под угрозой. МОК лишил AIBA статуса признания в мае 2019 года, и квалификации на Олимпиаду в Токио, и сам турнир был организован специальной рабочей группой МОК.

"МОК принял к сведению, что с июня 2019 года AIBA утвердила новую конституцию, включая создание комитетов по этике и дисциплинарных комитетов. Это, безусловно, является шагом вперед в направлении улучшения управления организацией. При этом в МОК будут рады видеть и получать более подробную информацию о работе избирательной комиссии AIBA. До сих пор в руководстве организации не было обновлений, - говорится в письме МОК, которое цитирует РИА Новости. - Исполком МОК с нетерпением ждет отчета профессора Хааса об анализе управления AIBA, который ожидается в конце ноября 2021 года. Кроме того, в МОК надеются на разрешение споров AIBA с внешним аудитором".

МОК также отметил, что получил ряд жалоб на судейство на прошедших турнирах AIBA и выразил обеспокоенность отбором рефери и судей на предстоящие турниры, включая чемпионат мира, который пройдет в Сербии с 24 октября по 6 ноября.

"На основании вышеизложенного, МОК вновь выражает свою глубочайшую озабоченность и подтверждает свою предыдущую позицию в отношении места бокса в программе Олимпийских игр 2024 года и будущих Олимпиад", - говорится в письме.

В ответ на это AIBA заявила, что делает все для реформирования организации и восстановления членства в МОК.

"Международная ассоциация бокса в последнее время работала над обширными реформами и сделала шаг вперед в плане улучшения финансовой и спортивной безупречности, а также системы управления. В каждом из этих секторов задействованы независимые эксперты. В AIBA уверены, что эти реформы помогут достичь и даже превзойти критерии, необходимые для восстановления членства ассоциации в МОК", - говорится в сообщении пресс-службы AIBА.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости