Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Айтжанов рассказал о прогрессе в традиционно проблемном весе казахстанского бокса

Айтжанов рассказал о прогрессе в традиционно проблемном весе казахстанского бокса
Василий Левит. Фото Vesti.kz©

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов прокомментировал выступление подопечных в олимпийском турнире AIBA Pro Boxing, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Жакыпов впервые дрался восемь раундов. Чисто выиграл бой. С технической и с тактической точки зрения. Но протяженность боя для нас была в новинку - шесть раундов он свободно боксировал, а к восьми еще нужно привыкнуть. Проверку он прошел. Будем готовиться к следующему кругу. Проведем спарринги и будем выглядеть еще лучше. Увереннее.

- В параллельной встрече проиграл китайский спортсмен...

- В этой категории выступают два китайца, и один из них уже взял олимпийскую лицензию. Что касается Жонлин Ву, то он вряд ли мог претендовать на вторую квоту. Вслед за Ву в рейтинге стоит Жакыпов. Если он выиграет у эквадорца, то выиграет лицензию.

- Что скажете об эквадорце Карлосе Эдуардо Куипо Пилатакси?

- Он очень неплохой. Очень сильный и дерзкий. Но я думаю, класс, мастерство и опыт помогут Биржану выиграть. Тот молодой, перспективный и напористый, но мы будем к этому готовы. Жакыпов - чемпион мира. Этим все сказано.

- Антон Пинчук снова вышел на Клементе Руссо, двукратного чемпиона мира и призера Олимпийских игр.

- С хозяином ринга будет сложно, но это не значит, что победить нельзя. Пинчук в очень хорошей форме и просто так бой не отдаст. В первом бою Пинчук уже проигрывал Руссо, но поединок был равный, и где-то отдали предпочтение хозяину ринга. Если выиграть чуть-чуть, то этого может не хватить для победы. Нужно быть на голову выше. К этому мы его готовим.

- У нас категория до 91 килограмма была проблемной... Никто не мог завоевать олимпийскую лицензию, а сейчас претендуют Василий Левит и Антон Пинчук.

- Есть и еще ребята. Каждый раз, когда раньше говорили о лицензиях, мы обещали ее взять и в этой категории. Но никто не мог выиграть квоту. Сделали на это упор и подняли конкуренцию... Искали причины. Сейчас с Пинчуком работает отдельный тренер. С Левитом - тоже. С каждым боксером сборной Казахстана отдельно работает тренер, и результат не заставил себя ждать.

Напомним, досрочно лицензию через олимпийский турнир AIBA Pro Boxing выиграл Берик Абдрахманов (до 60 килограммов). Еще на три квоты претендуют Биржан Жакыпов (до 49 килограммов), Ильяс Сулейменов (до 52 килограммов) и Антон Пинчук (до 91 килограмма). Параллельно, лицензию на Олимпийские игры выиграл тяжеловес Василий Левит ("Астана Арланс"), став лучшим в весовой категории до 91 килограмма в регулярном сезоне Всемирной серии бокса (WSB).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама