Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"А ну-ка, иди сюда - и пять ударов ему". Призер ЧА из Казахстана - о выходе в финал олимпийской квалификации

"А ну-ка, иди сюда - и пять ударов ему". Призер ЧА из Казахстана - о выходе в финал олимпийской квалификации
Фото: Данияр Майлыбаев©
Двукратный серебряный призер чемпионатов Азии Закир Сафиуллин (до 63 килограммов) вышел в финал квалификационного олимпийского турнира в Аммане. В интервью корреспонденту Vesti.kz боксер рассказал о том, когда почувствовал, что выиграл полуфинальный поединок. 

33-летний казахстанец встречался с иорданцем Обадой Мохаммедом Мустафой Алкасбехом и выиграл раздельным решением. Первый раунд встречи судьи отдали хозяину ринга.

- Первый раунд был разведочный. Посмотрел на его ошибки. Много было моментов... Дистанцию нащупал. Не сказал бы, что он выигрывал, но он у себя дома выступает. Но раз дали, так дали, а я почувствовал дистанцию. Все встречные проходили, а его удары - они были такие... мазанные...

- Соперник действовал активно и, скорее, показывал свои удары.
- Да, показушник. Вроде такой удар, а он даже в разрез не пришел... А ну-ка, иди сюда - и пять ударов ему.

- Во время финального решения было волнение?
- Нет. Я уже прочувствовал, что он мой. Что хотел, то и делал. В третьем раунде в разрез все удары попадал. А его удары до плеча не доходили. Третий я даже лучше отбоксировал, чем второй. Был уверен, что победа за мной. Моя основная цель была стать чемпионом. Вчера был напряженный бой, ведь там решалось, а сейчас уже на таком расслабоне.

Казахстанский боксер перед боем с чемпионом мира из Узбекистана "вспомнил" опыт Кайрата Ералиева

Казахстанские боксеры выиграли восемь лицензий в боксе на Олимпийские игры-2020: их обладателями, помимо Закира Сафиуллина (до 63), стали Серик Темиржанов (до 57), Абылайхан Жусупов (до 69), Надежда Рябец (до 75), Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81), Василий Левит (до 91) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Еще одну квоту может принести Сакен Бибосынов (до 52), который примет участие в утешительном турнире.

Напомним, в иорданском Аммане проходит олимпийский квалификационный турнир - боксеры зоны Азия/Океания состязаются в 13 весовых категориях (восемь мужских и пять женских). На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости