Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ак-калпак за талант, или как Канат Ислам с одного удара нокаутировал соперника и выиграл "золото"

Случилось это в Бишкеке.

Ак-калпак за талант, или как Канат Ислам с одного удара нокаутировал соперника и выиграл "золото"
Фото: roundbyroundboxing.com

Бокс - спорт непредсказуемый. Иногда поединок может завершиться, едва начавшись. Среди профи подобное редко, но встречается. В любительском же направлении победа с одного удара является беспрецедентным случаем. 

И таким четким акцентированным выстрелом может похвастаться Канат Ислам. Все подробности - в материале Vesti.kz.


На тот момент Канат успешно представлял Китай. На домашней для сборной Олимпиаде (Пекин-2008) Ислам дошел до подиума. Талантливый боксер завоевал бронзовую медаль. На пути к "золоту" в полуфинале его остановил кубинец Карлос Банто Суарес.

Он смог подтвердить статус одного из лучших в своем дивизионе - в 2007-ом Ислам стал бронзовым призером чемпионата мира, который состоялся в Чикаго.



В ранге олимпийского призера он ударно провел 2009-й год. В этот период он активно принимал участие в различных международных турнирах, среди которых традиционный старт в Бишкеке является особенным.

Речь о соревновании, посвященном памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова. На территории Кыргызстана он проводится с 1974 года. Изначально турнир был организован в феврале буквально накануне чемпионата СССР (март). Он выступал в качестве последнего рубежа и помогал боксерам подвести свою форму к идеалу перед главным стартом.

Не утратил турнир повышенное внимание и в новое время - после распада СССР. На нем выступали многочисленные боксеры из разных стран, в том числе и Казахстана. Так, его участниками были Бекзат Саттарханов, Ермахан Ибраимов, Мухтархан Дильдабеков, Серик Елеуов, Мереке Жусупов и другие.

Блеснуть же Канату Исламу на турнире Шопокова удалось в 2009-ом году, когда мероприятие прошло в Бишкеке во Дворце спорта имени Кожомкула. Ислам уверенно добрался до финала в весовой категории до 75 килограммов. 



В полуфинале призер ОИ-2008 убрал Ахрора Курбанова. Соперник представлял сборную Узбекистана. Канат Ислам, к слову, выиграл досрочно. Он явно доминировал, нанося большое количество ударов. И после сигнала из угла Курбанова рефери остановил поединок. 



Тот самый исторический удар Канат нанес в главном бою. За "золото" он бился с местным бойцом Бахтияром Джеенбаевым. Как только прозвучал гонг, Ислам выбросил прямой справа - и Джеенбаев сразу оказался в нокауте. В итоге олимпиец стал победителем соревнований. 

Кстати, тогда президент Федерации бокса Кыргызской Республики Абдыбакыт Халмурзаев подарил ему ак-калпак и чапан за талант.

Стоит добавить, что буквально через год Канат Ислам перебрался в Казахстан.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости