Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу первым в Казахстане выиграть Олимпиаду в тяжелом весе". 18-летний чемпион Азии - о Левите и крови на лице

Он признался, сколько ему не хватает килограммов до лимита категории.

"Хочу первым в Казахстане выиграть Олимпиаду в тяжелом весе". 18-летний чемпион Азии - о Левите и крови на лице
Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
Финалист молодежного чемпионата мира и двукратный победитель молодежного чемпионата Азии Сагындык Тогамбай может стать первым номером в сборной Казахстана. 18-летний боксер понимает, что ему нужно проделать большой объем работы, чтобы выйти в лидеры. Об отношении к соперникам и олимпийской мечте Тогамбай рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz.

В Караганде 18-летний боксер выиграл международный турнир памяти Галыма Жарылгапова в категории до 91 килограмма: в полуфинале казахстанец заставил сдаться Алишера Низимова из Узбекистана, а в бою за "золото" выиграл у соотечественника Артема Пчелякова.

- Победил за счет техники и подсказок тренера. Мы знаем этого парня, видели его. Он хороший боксер с сильным ударом, но за счет скорости я выиграл. Надо уважать всех соперников, кто бы это ни был, какую бы страну не представлял. Это бокс, а в бокс приходят люди с бесстрашным сердцем. Я уважаю тех, кто выбрал этот вид спорта, - рассказал Тогамбай.



- Сагындык, вы немного сказали об этом, но полуфинал с боксером из Узбекистана, которого даже называли фаворитом, для вас сложился проще. Переиграли соперника. А в финале все было очень близко.
- Соперник настроился хорошо. Изучил меня. Мои удары изучил. Но я ему хорошо с правой попадал, но он крепкий пацан, уважаю.

- Бой порой проходил на близкой дистанции, а ведь соперник пониже ростом.
- Да, у него было много шансов там.

- Не волновались когда объявляли победителя?
- Нет, не волновался. Я правильно настроился.

- Немного и до крови дошло - видны следы на лице.
- Ну, это спорт, так бывает.

- Тем более когда бьют парни под 90 килограммов.
- Да.



- Два раза брали молодежную Азию. Есть и юношеская Азия. Думали, что вы будете в Алматы, на сборе основного состава национальной команды.
- У нас есть хорошие планы, но для этого нужно провести бои. Поэтому мы приехали в Караганду.

- Во взрослый бокс переходите? Вам всего 18 лет.
- В 2020 году будем по ездить по соревнованиям среди мужчин. 

- Кажется, что бокс в тяжелых весах стал более подвижен. Когда смотришь на ринг, не скажешь, что ребята - тяжеловесы. Это требование времени?
- Нет, и раньше были быстрые боксеры. Например, Мохаммед Али. Есть такие быстрые боксеры и в Казахстане. У многих не хватает веса до 91 килограмма. У меня, например, тоже есть недовес. Но так как мне нравится эта категория и мне в ней комфортно, я выступаю именно здесь. Думаю, еще вырасту, стану крупным, и мои удары станут еще тяжелее.

- А сколько сейчас на весах покажете?
- Утром весил 86 килограммов.

- А про супертяжелый вес не задумывались?
- Нет, я еще не думал об этом.

- Мы привыкли, что категория до 91 килограмма - это вес Василия Левита. Есть и другие ребята, которые претендуют на первую позицию.
- Надо много трудиться, чтобы их одолеть. Но я их всех уважаю. Василия Левита уважаю, он наша гордость, для нас он - чемпион Олимпиады. Я тоже хочу поехать на ОИ и стать первым казахстанским олимпийским чемпионом в тяжелом весе. Это мечта с детства, а сейчас - это моя цель. В Казахстане еще не было победителя ОИ в тяжелом весе - первым хочу стать я.



"Оба бьющие и могут идти в профи". Призер Олимпиады - о боксерах из Казахстана и отборе на Игры-2020

Напомним, 18-летний Тогамбай выиграл два молодежных чемпионата Азии: в 2018 году в Таиланде, а через год - в Монголии. Выходил казахстанец и в финал мирового молодежного турнира, но в финале проиграл Руслану Колесникову из России.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости