Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Оба бьющие и могут идти в профи". Призер Олимпиады - о боксерах из Казахстана и отборе на Игры-2020

Известный спортсмен назвал главную мотивацию в спорте.

Абильхан Аманкул. Фото: Данияр Майлыбаев
0
23 декабря 17:08
Бронзовый призер Олимпиады Серик Елеуов выиграл свою медаль 15 лет назад, и за это время, по его словам, произошли серьезные изменения в боксе. В интервью корреспонденту Vesti.kz Елеуов затронул темы изменения спортивной амуниции, системы выявления победителя в поединках и назвал возможных успешных профи из состава сборной Казахстана.

Квалификационные турниры перед ОИ-2020 пройдут в феврале и мае следующего года - Казахстан будет отбираться через зону Азия/Океания.

- Сейчас все по-другому. Раньше Азия отдельно отбиралась, Европа - отдельно, Океания - тоже. А сейчас, сами видите, в AIBA меняется руководство. Некоторые страны хотят не допустить до Игр. Россию, например. Есть столько разных моментов... Но будут отборочные турниры, которые, думаю, можно рассматривать, как этапы подготовки к главным стартам, и все наши боксеры успешно их преодолеют. Хотелось бы, конечно, чтобы все весовые категории были забиты, но это спорт, и только ринг покажет, кто сильнее, - говорит Елеуов. 

- А как относитесь к сокращению весовых категорий до восьми?
- В мое время было 12 категорий. Я как-то к этому не очень отношусь... Многим ребятам приходиться подниматься в весе, кто-то "гоняет" килограммы. Когда раньше было 12 категорий, то каждый все знал... А сейчас все меняется. У борцов тоже поменялось: у них было много весов, а стало четыре-пять-шесть. Точно не помню, но их стало меньше. Мы в боксе тоже к этому подходим. К этому надо привыкать.

Важнее идти к своей цели, несмотря ни на что. Приведу пример: Серик Сапиев. Он хоть помладше меня, но я видел, как он шел к своей цели. Даже в тренировочном процессе должен был быть первым. И так у любого спортсмена - кто хочет чего-то добиться, тот добьется. Нужно просто идти к своей цели, не обращая внимание ни на что.

- Сейчас в сборной наблюдается конкуренция. В категории до 81 килограмма у Казахстана чемпионы мира и Азии - Бекзад Нурдаулетов и Бек Нурмаганбет. Есть конкуренты и у Василия Левита.
- Кто сильнее, тот и поедет. Тут решать тренерскому составу. Не очень легко выбрать. Лишь бы они с выбором не ошиблись. В той же категории до 81 килограмма могут выстрелить оба - и тот, и другой. Они оба готовы к главному турниру.

- В категории до 75 килограммов тоже дуэль - Абильхан Аманкул против Турсынбая Кулахмета.
- Наоборот, хорошо, что есть такой выбор. И все зависит от них. Я приведу в пример из категории до 75 килограммов. Мейирим Нурсултанов был конкурентом для Жанибека Алимханулы. Один ушел в профессионалы, другой - остался. Я не знаю, как будет в этот раз. Это Олимпийские игры, и поедет только один. А второй будет либо дальше терпеть... Но обоим можно смело идти в профессионалы. Они оба бьют, и школа у них хорошая. Они могут показать себя и там, и там.

- На ОИ, скорее всего, вернутся к машинкам. Результаты будут выводить на монитор после раундов, как было раньше. Вы за текущую систему, когда судьи по своим впечатлениям ставят оценки, или за подсчет по ударам?
- В наше время было честнее. Но каждому свое время. Я и пять раундов боксировал, и четыре, а когда стало три - я тогда бросил. Тогда бои за разницу в 20 очков останавливали в виду явного преимущества. Потом шлемы с боксеров сняли, но мне нравилось в шлеме. Сейчас люди уже привыкли, а когда шлемы только убрали, то с одних соревнований половина участников выходила с сечками.

- И все же. Подсчет очков по ударам или визуально, как у профессионалов?
- По ударам. 

Минус пять. Несколько ярких и титулованных боксеров Казахстана, которые могут пропустить Олимпиаду-2020

Добавим, что отборочный олимпийский турнир для зоны Азия/Океания пройдет в китайском Ухане с 3 по 14 февраля. Состязание пройдет в восьми весовых категориях среди мужчин и в пяти - среди женщин. В случае недобора лицензий спортсмены получат второй шанс через мировую квалификацию, которая состоится в мае в Париже.

Сборная без Левита? Возможные рокировки в казахстанском боксе перед Олимпиадой-2020
Поделиться в соц. сетях:
0
0
23 декабря 17:08
Новости