Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мужская сборная Казахстана по боксу впервые взяла полный комплект олимпийских лицензий

Ранее таким успешным отбор на ОИ еще не был.

Мужская сборная Казахстана по боксу впервые взяла полный комплект олимпийских лицензий
Фото пресс-службы КФБ

Впервые в истории Казахстана мужская сборная по боксу будет участвовать в Олимпийских играх в полном составе, сообщает пресс-служба КФБ. В Рио поедут десять атлетов.

Отмечается, что в 1996 году в Атланте в Олимпиаде приняли участие восемь боксеров-мужчин, в 2000 году в Сиднее - семь, в 2004-м в Афинах - восемь, в 2008-м в Пекине - девять, на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году - девять боксеров.

По итогам квалификационного олимпийского турнира стран Азии и Океании, который прошел в китайском Цяньане, казахстанцы завоевали семь лицензий - одну путевку добыла девушка, Дарига Шакимова (75 килограммов), и еще шесть - мужчины: Олжас Саттыбаев (52 килограмма), Кайрат Ералиев (56 килограммов), Аблайхан Жусупов (64 килограмма), Жанибек Алимханулы (75 килограммов), Адильбек Ниязымбетов (81 килограмм) и Иван Дычко (+91 килограмма).

Ранее были завоеваны четыре путевки. Данияр Елеусинов (69 килограммов) добыл лицензию на чемпионате мира в Дохе, Василий Левит (90 килограммов) - в проекте WSB, Биржан Жакипов (49 килограммов) и Берик Абдрахманов (60 килограммов) - в проекте AIBA Pro-Boxing.

Таким образом, на сегодняшний день у Казахстана десять мужских боксерских лицензий и команда в Рио полностью укомплектована.

"Все эти дни мы следили за выступлениями наших боксеров. Казахстанская школа бокса еще раз доказала, что является сильнейшей в мире, - отметил Серик Каскабасов, исполнительный директор Национального олимпийского комитета РК, комментируя итоги турнира в Китае. - Национальная сборная выполнила поставленную перед ней задачу и завоевала максимальное количество лицензий. Это большой успех! Желаем нашим боксерам успехов на Олимпиаде".

Что касается девушек, то оставшиеся две лицензии в олимпийских весовых категориях до 52-х и до 60-ти килограммов у Казахстана есть хорошие шансы получить на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Астане с 19 по 27 мая. На чемпионате будут разыграно по четыре лицензии в каждой весовой категории.

Поделиться в соц. сетях:
Новости