Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Зимбабве начался аукцион "кровавых алмазов"

В Зимбабве начался аукцион "кровавых алмазов"
Фото с сайта independent.co.uk
В Зимбабве началась "распродажа" драгоценных камней, пишет The Independent. Покупатели из России, США, Израиля, Индии и Ливана прибыли на своих частных самолетах в международный аэропорт Хараре (Harare). Ожидаемая прибыль от продажи драгоценностей составляет от 48 миллионов фунтов стерлингов (72 миллиона долларов) до 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (1,8 миллиарда долларов). Выставленные на аукцион "кровавые алмазы" добываются на месторождениях Маранжа (Marange). Правозащитные организации утверждают, что права работающих на добыче людей систематически нарушаются. Охрана заставляет работать их как рабов, при этом часто применяя физическое насилие. Используется также труд детей, которые наравне со взрослыми проводят по 11 часов на месторождении. Некоторым из них не достигли 10 лет. Между тем, правительство страны отвергает эти заявления. В министерстве промышленности Зимбабве обвинили иностранных наблюдателей в распространении лживых сведений.
По заявлению официальных лиц государства, выставленные на аукционе камни пригодны только для промышленного использования. Между тем, по информации других источников, ценность отдельных камней может достигать 900 долларов за карат. Представитель организации по контролю за торговлей алмазами сообщил, что в общей сложности на продажу было выставлено драгоценностей в 900 тысяч карат. В феврале 2009 года зимбабвийского вице-президента Джойс Муджуру (Joyce Mujuru) обвинили в попытке продать крупную партию золота за границу. Выступавшая посредником ее дочь договаривалась об отправке 3,7 тонны металла за 90 миллионов долларов американской банковской корпорации Firstar.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 ноября 2011, 18:53
Африка
В Ливии пойман Каддафи-младший В Ливии пойман Каддафи-младший

Реклама

Реклама