JwQZc7Pk6mWDGmQnCQeY2PCUjpCc3JQj30N6Odne
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Нигерии от отравления свинцом скончались 160 человек

В Нигерии от отравления свинцом скончались 160 человек
Промывка золота в Нигерии. Фото с сайта heemskerk.sr.org
Более 163 жителей Нигерии, в том числе 111 детей, умерли от отравления свинцом за последние пять месяцев, пишет The Telegraph со ссылкой на отчет местных органов здравоохранения. Это уже второй за неделю случай массового отравления в стране: в конце мая более 300 человек отравились хлором. Отравления свинцом были зарегистрированы среди сельских жителей. Они часто промышляют незаконной добычей золота, а добытую руду до переработки хранят в своих домах. С этим материалом часто играют дети.
Данные были получены в ходе реализации программы иммунизации местного населения. Медики констатировали, что в некоторых деревнях на севере страны почти не осталось детей. Власти страны ужесточили наказание за незаконную добычу полезных ископаемых, а также начали кампанию по просвещению местных жителей. В этом им помогают специалисты ВОЗ и "Врачи без границ". Свинец поражает организм, попадая в него через рот или нос. Проникая в кровь, металл блокирует выработку гемоглобина, который необходим для переноса эритроцитами кислорода. У человека нарушается работа мозга, нервной системы и почек. Массовые случаи отравления свинцом нередки в Китае. Так, на юго-востоке страны осенью прошлого года были госпитализированы 120 детей в возрасте до 14 лет. Вероятной причиной отравления назвали утечку тяжелого металла с завода по производству аккумуляторов и батарей. Предприятие было временно закрыто до выяснения обстоятельств происшествия. Всего за минувший год в Китае тяжелыми металлами отравились более 2000 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости