Fvs5729pBVRp1O2MLNYZXe3aU04iuSjTazjZG7gf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Руанда пригрозила ООН прекращением сотрудничества

Руанда пригрозила ООН прекращением сотрудничества
Фото ©AFP
Власти Руанды заявили о возможном пересмотре своих обязательств перед ООН в ответ на планы организации по обнародованию данных о причастности правительственных войск к геноциду руандийских беженцев, сообщает BBC News. О содержании отчета, подготовленного специалистами ООН, стало известно благодаря произошедшей в пятницу, 27 августа, утечки информации. В документе, охватывающем период с 1993 по 2003 годы, сообщается о тысячах беженцев народности хуту, убитых руандийскими военнослужащими в Демократической Республике Конго (ДРК). Ожидается, что отчет будет опубликован в ближайшие дни.
Глава МИДа Руанды Луиза Машикивабо (Louise Mushikiwabo) в своем письме председателю ООН Пан Ги Муну раскритиковала методы и источники, на которые опираются сотрудники организации в своих расследованиях. Машикивабо пригрозила, что Руанда прекратит свое участие в миротворческих миссиях ООН. В частности речь шла об участии руандийских миротворцев в совместной миссии ООН и Африканского Союза в провинции Судана Дарфуре. По мнению аналитиков, отзыв Руандой своих военных, которые составляют внушительную часть всего контингента, негативно скажется на миссии. Ситуация осложняется еще тем, что в последнее время обстановка в Дарфуре значительно ухудшилась. В 1994 году, после гибели президентов Бурунди и Руанды в авиакатастрофе, в стране начались массовые убийства. Порядка 800 тысяч человек были убиты экстремистами хуту. После стабилизации обстановки в стране правительственные чиновники, солдаты и участники милицейских формирований, причастные к актам геноцида, ДРК, тогдашний Заир. Туда же отправились около 1,4 миллиона мирных жителей хуту, опасающихся за свою жизнь. В своем отчете ООН обвинило высокопоставленных лиц Руанды и Конго в грубом нарушении прав этих беженцев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости