zd4Bn5bHebiz7YR5mbQ7XkSU6UKGoOEVcIRSpMvL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подозреваемых в краже экспонатов из Каирского музея задержали

Подозреваемых в краже экспонатов из Каирского музея задержали
Посмертная маска Тутанхамона. Фото © РИА Новости
Полиция Египта задержала подозреваемых в краже экспонатов из Каирского музея. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление государственного министра по делам древностей Египта Захи Хавасса. "Начато расследование для поиска людей, которые украли эти предметы. Полиция и армия допрашивает уже задержанных по этому делу", - сообщил министр. Как оказалось, они в ночь на 29 января, воспользовавшись беспорядками в городе, похитили восемь ценных экспонатов.
В частности, преступники вынесли две позолоченные деревянные статуи фараона 18-й династии Тутанхамона, на одной из которых правитель запечатлен с гарпуном, а на другой его несет богиня. Еще одной похищенной оказалась 35-сантиметровая статуэтка, которая изображает Эхнатона, приносящего жертвенные дары богам. По словам специалистов, подобные статуэтки считались магическими заместителями персоны самого фараона, необходимыми для совершения обрядов культа бога Атона. Между тем, по официальным данным, преступники повредили порядка 70 музейных экспонатов, над которыми сейчас работают реставраторы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости