Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пираты Сомали захватили греческое судно

Торговое судно, принадлежащее греческим судовладельцам, захватили сомалийские пираты, сообщает РИА Новости, со ссылкой на министерство торгового флота страны. На борту корабля находилось 22 члена экипажа. Греческое судно "Saldanha" шло в Словению с грузом угля. Корабль совершал плавание под мальтийским флагом. Пираты перехватили Saldanha недалеко от побережья Сомали. Это уже второе нападение сомалийских захватчиков на греческие суда с начала этого года.

В январе у берегов Камеруна пираты захватили судно из Греции и убили его капитана. В том же месяце была совершена попытка захватить еще греческий нефтяной танкер "Крити Эпископи", но военные корабли европейской морской группировки "EUNAFOR Атланта" отбили судно у пиратов. В 2008 году пираты совершили около 100 нападений на суда у берегов Сомали, где располагается один самых загруженных маршрутов судоходства в мире.

Пираты захватили около 40 кораблей, выкупы за которые исчисляются миллионами долларов. 17 декабря 2008 года Совет Безопасности ООН на открытом заседании единогласно принял резолюцию, в которой оговаривается возможность применения иностранными государствами силы против пиратов не только на море, но и на территории Сомали, а также в воздушном пространстве этой страны.

Согласно документу, срок действия которого определяется одним годом, иностранные государства, получившие соответствующее разрешение от властей Сомали, имеют право наносить удары по пиратам как на море, так и на суше, в том числе при поддержке с воздуха.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости