Kbr5xX5oTeusDcbMntqcangmtFb39vLHGC45gevU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из-за кризиса ООН сократила помощь детям Сомали

Из-за кризиса ООН сократила помощь детям Сомали
Фото ©AFP
"Всемирная продовольственная программа" ООН закрывает в Сомали 12 центров раздачи продовольствия для матерей и их детей из-за нехватки финансирования, сообщает BBC News. По словам представителя фонда в Кении и Найроби Питера Смердона (Peter Smerdon), в текущем году "Всемирная продовольственная программа" получила всего 40 процентов от суммы необходимого финансирования. В связи с этим, несмотря на гуманитарный кризис в Сомали, ООН вынуждена сократить социальную помощь.
В июне было выявлено, что на рынках столицы Сомали Могадишо в свободной продаже имеется гуманитарная помощь. Продавали кукурузу, овес, пшеницу и растительное масло в специальных упаковках с символикой ООН и печатью "не для продажи". Сумма гуманитарной программы ООН составляет около 955 миллионов долларов. Ежемесячно в страну поставляется 45 тысяч тонн продуктов питания. Сомали страдает от сильнейшей засухи. К тому же в стране не прекращается гражданская война. По данным ООН, более трех миллионов человек нуждаются в продовольственной помощи. Это половина всего населения Сомали. В соседних странах также истощаются запасы продовольствия. Например, в Кении, Эфиопии и Уганде ограничили список раздаваемых государством продуктов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости