Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Египте контрабандисты сдали властям алмазы на 10 миллионов долларов в студии ток-шоу

Молодые люди привезли бриллианты из ЮАР. В день, когда они должны были передать камни покупателям, в Египте началась революция.

В Египте контрабандисты сдали властям алмазы на 10 миллионов долларов в студии ток-шоу
Алмазная россыпь. Фото ©РИА Новости
На съемки в прямом эфире программы "90 минут" на египетском телеканале "Эль-Михвар" двое мужчин принесли сумку с алмазами стоимостью 10 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Аль-Ахрам". Отмечается, что молодые люди прибыли из ЮАР и собирались продать драгоценные камни в Египте. Ведущая программы Рихам Сохли в растерянности продемонстрировала зрителям бриллианты, а затем обратилась к военным с просьбой как можно скорее обеспечить охрану драгоценностей, поскольку явившимся в студию молодым людям неоднократно угрожали расправой.
Контрабандисты рассказали, что в конце 2010 года в ЮАР на связь с ними вышел человек по имени Мустафа. Мужчина предложил пять миллионов египетских фунтов (около 828 тысяч долларов) за транспортировку партии контрабандных алмазов в Египет. "От таких денег, конечно, не отказываются. Правда, мы до последнего момента боялись, что в аэропорту Каира нас досмотрят и обнаружат камни, однако, как и обещал Мустафа, таможенники в нашу сторону даже не взглянули, и мы беспрепятственно пронесли груз", - рассказал Ахмед Баддо. По словам мужчины, спустя некоторое время им позвонил Мустафа и потребовал, чтобы они не передавали "посылку" посреднику, как было оговорено ранее. Тогда контрабандисты отправились в Каир и ждали, когда на связь с ними выйдут "очень высокопоставленные люди". "Но следующий день был 25 января 2011 года - началась революция. Мы боялись и ждали, когда же позвонят покупатели, но никто не объявлялся. А затем нам стали угрожать по телефону: и тот самый Мустафа, и другие неизвестные нам люди. Они требовали отдать камни, и обещали заплатить нам два миллиона фунтов, вместо обещанных пяти. Мы не согласились, и скрылись с алмазами", - добавил Баддо. Контрабандисты скрывались от преследовавшей их банды в течение года. Они пытались самостоятельно выйти на связь с "покупателями". За это время лишились 26 из 200 камней. "К нам неоднократно приходили какие-то люди, просили показать алмазы, чтобы удостовериться в их подлинности, брали их "на экспертизу", уходили, и мы их уже больше не видели, камни пропадали, а нам угрожали все более страшной расправой. Так больше продолжаться не могло", - рассказал Махмуд Хафага. Затем молодые люди решили сдать камни государству, но идти в полицию отказались, опасаясь, что "коррумпированные офицеры отберут алмазы, а их сгноят за решеткой". "Решение пришло внезапно, когда мы смотрели телевизор. Мы поняли, что в прямом эфире нас увидят миллионы, мы сможем рассказать эту историю и заявить, что передаем камни государству. Египту они сейчас нужны. А нам уже ничего не надо, только защитите от преследующих бандитов, чтобы мы могли спокойно жить!" - попросили молодые люди.
По завершении выпуска передачи к зданию телеканала подъехали несколько бронемашин. Офицеры оформили бумаги о передаче драгоценных камней, а также взяли на себя ответственность за жизни раскаявшихся контрабандистов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости