Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Египетские болельщики пригрозили отомстить военному руководству

Футбольные фанаты обвиняют новые власти в том, что они намеренно не вмешивались в конфликт на стадионе, приведший к гибели более 70 человек.

Египетские футбольные фанаты "ультрас" выступили с угрозами в адрес главы Верховного военного совета страны маршала Хусейна Тантави, сообщает DAWN.com. Фанаты обвиняют новые власти в том, что они намеренно не вмешивались в конфликт на стадионе города Порт-Сайд, приведший к гибели более 70 человек. В заявлении членыов футбольного движения Ultras Tahrir Square (UTS), говорится, что "сегодня маршал (Тантави) и сторонники режима дали понять, что нам остается либо бороться за свободу, либо нас будут наказывать и казнить за участие в революции против тирании".
Некоторые жители Египта полагают, что массовая драка с поножовщиной в ходе футбольного матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" была затеяна намеренно. По их мнению, это было сделано с целью подставить каирских болельщиков, пользующихся большим уважением среди египетских революционеров. По словам других очевидцев событий, данные беспорядки были направлены против членов движения "ультрас", поскольку именно они встали на строну протестующих с начал революции. Между тем, Тантави заявил, что вооруженные силы Египта не дадут сорвать мирную передачу власти в стране гражданскому правительству. В своем выступлении маршал пообещал расследовать обстоятельства инцидента и наказать виновных. Начало массовой драке положили фанаты "Аль-Ахли", которые в перерыве матча развернули баннеры с оскорблениями в адрес "Аль-Масри". В конце матча, когда хозяева вели у гостей со счетом 3:1, на поле выбежали фанаты местного клуба и стали нападать на игроков из столичной команды. Члены UTS утверждают, что полицию в этот момент вывели со стадиона. В результате инцидента около тысячи человек получили ранения, 74 человека были убиты. За участие в организации беспорядков арестованы 47 человек. В Египте объявлен трехдневный траур. Представители различных политических сил, молодежных, общественных движений Египта, а также возможные кандидаты в президенты страны потребовали от Народного собрания (нижней палаты парламента) выразить недоверие правительству Камаля аль-Ганзури в связи с массовым убийством на стадионе. Они также потребовали от Народного собрания оказать давление на военное руководство для ускорения процесса выборов президента и передачи всей власти в стране гражданским структурам.
В то же время, болельщики каирского клуба "Аль-Ахли", чья футбольная команда и фанаты пострадали в драке на арене Порт-Саида, организовали акцию протеста у здания телецентра в египетской столице. Они потребовали немедленной отставки правительства и кардинальных реформ в МВД. Протестующие не пропускали в телецентр журналистов и ведущих утренних программ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости