Jux3eom4gzCC2u1Qmb571midswJEka9F1hWE0qUV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Далай-ламе не выдали визу в ЮАР

Далай-ламе не выдали визу  в ЮАР
Далай-лама XIV. Фото с сайта worldcorp.ru

Духовному лидеру Тибета Далай-ламе власти ЮАР под давлением правительства Китая отказали в визе для въезда в страну, пишет The Telegraph.

Далай-лама был приглашен для участия в конференции в Йоханнесбурге совместно с тремя лауреатами Нобелевской премией - экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, архиепископопом Десмондом Туту и бывшим президентом ЮАР Фредериком де Клерком. В письме Далай-лама сообщил им, что верховный комиссар Южной Африки в Дели попросил его "отложить" визит.

В знак протеста архиепископ Туту сказал, что будет бойкотировать конференцию. Активисты, поддерживающие тибетского лидера, выразили беспокойство. Они сказали, что "намерения конференции превратились в посмешище". Несмотря на поддержку санкций против режима апартеида в ходе длительной борьбы за демократию, в последние годы Африканский национальный конгресс поддерживает другие движения против диктатуры.

В последние годы Африканский национальный конгресс укрепил свои отношения с правящей коммунистической партией Китая. Так, по данным за 2007 год, торгово-промышленный банк Китая владел 20 процентами акций южно-африканского Standard Bank. После вторжения китайских войск в Тибет в 1949 году, Далай-лама принял активное участие в сопротивлении китайским властям.

В 1959 году восстание было жестоко подавлено, а он совместно с приближенными бежал в Индию. Власти Индии предложили Далай-ламе убежище в городе Дхарамсала на севере страны. После этого в этот город перебрались более 80 тысяч тибетцев. Дхарамсала стала известна как "маленькая Лхаса".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости