Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Афросоюз запретит платить выкуп террористам

В целях борьбы с терроризмом организация намерена приравнять выплату денег за освобождение заложников к торговле людьми.

Африканский союз (АС) планирует принять закон, запрещающий все формы выплаты выкупов террористам, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Африканского исследовательского центра по вопросам терроризма (АИЦВТ) Лиесса Букраа (Liess Boukraa). "Афросоюз намерен предложить закон, который будет носить не ограничительный характер, а окончательно и жестко запретит любые выплаты выкупов террористам, рассматривая их в качестве финансирования террористической деятельности", - заявил Букраа. По его словам, усиление террористических группировок от Мавритании до Судана в последние годы происходит, во многом, благодаря деньгам, полученным в виде разных выкупов. Глава АИЦВТ подчеркнул, что выплату выкупа необходимо приравнять не только к пособничеству террористам, но и к торговле людьми.
За последнее время в регионе произошло усиление различных экстремистских организаций, включая "Аль-Каиду в странах исламского Магриба" (Al-Qaeda in the Islamic Maghreb, AQIM). Террористы регулярно нападают на военных, гуманитарные патрули и берут в заложники иностранцев в Алжире и соседних с ним странах. Полученные за освобождение пленных крупные суммы идут на контрабанду оружия, наркотиков и торговлю людьми по всему континенту. 3 июля 2009 года АС принял резолюцию, в которой объявил выплату выкупов уголовным преступлением. Однако резолюция так и не была применена на практике.
В конце февраля текущего года власти Испании заплатили "Аль-Каиде Исламского Магриба" выкуп в пять миллионов долларов за освобождение троих заложников, похищенных ее членами 29 ноября 2009 года в Мавритании.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости