Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Африканский Союз исключил Гвинею из своих рядов

Охваченная военным переворотом Гвинея была исключена из состава Африканского Союза, который объединяет 53 государства Черного континента. Комитет по миру и безопасности данного Союза потребовал от гвинейских повстанцев отказаться от применения силы и восстановить конституционный строй в стране.

Африканский Союз временно исключил из своего состава Гвинею, в которой на прошлой неделе произошел военный переворот, сообщает BBC. Такое решение было принято на собрании Комитета по миру и безопасности странами-участницами Союза.

Гвинея не вернется в Африканский Союз, пока в стране не будет восстановлен конституционный порядок, заявили в штаб-квартире организации в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Военный переворот только обострит существующие проблемы на континенте, говорится в официальном заявлении Союза.

Военный лидер гвинейских повстанцев Мусса Дадис Камара (Moussa Dadis Camara) захватил власть в стране после смерти президента Лансана Конте (Lansana Conte). Он умер 22 декабря в возрасте 74 лет. В 1984 году Конте сам возглавил военный мятеж и удерживал высший государственный пост на протяжении 24 лет. Мировое сообщество осудило действия гвинейской хунты.

Однако все призывы сдать полномочия и перейти к демократическим процедурам по установлению власти гвинейская военная хунта проигнорировала. В состав Африканского Союза входят 53 государства. Организация была создана 9 июля 2002 года. Ее руководитель избирается из числа глав стран-участниц сроком на один год. В создании Союза участвовал ливийский президент Муаммар Каддафи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости