Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сомалийские пираты обвинили Россию в расстреле их сообщников

Представитель пиратов, захвативших российский танкер "Московский университет", пообещал расправляться со всеми русскими моряками, которые попадут к ним в руки.

Представители пиратов, захвативших танкер "Московский университет", обвинили российских военных, освободивших судно, в расстреле их сообщников, сообщает Somalilandpress. Представитель пиратов заявили агентству, что российские моряки не отпустили захватчиков танкера, как утверждают официальные источники, а расстреляли их, сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море. Он также уточнил, что в спецоперации по освобождению "Московского университета", начавшейся 6 мая на рассвете, был убит один пират и ранены еще трое. Теперь пираты обещают мстить россиянам. Они пригрозили расправляться со всеми российскими моряками, которые будут попадать им в руки.
Напомним, что сомалийские пираты атаковали "Московский университет", перевозивший 86 тысяч тонн нефти из Судана в Китай, 5 мая текущего года. Экипаж танкера смог укрыться от пиратов до нападения. Судно было освобождено на следующее утро противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота. В ходе спецоперации были задержаны десять пиратов.
Позднее их высадили в одну лодку в Аравийском море в 300 милях от суши. Пиратов пришлось отпустить из-за несовершенства юридического законодательства в области судебного преследования пиратов. 11 мая в министерстве обороны России заявили, что вероятнее всего, захватчики не смогли добраться до берега и погибли в море.
Поделиться в соц. сетях: