Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В зоне крушения "Прогресса" зафиксировано массовое отравление людей

Семь человек обратились в больницы с поражениями органов дыхания.

В зоне крушения космического корабля "Прогресс" зафиксировано массовое отравление людей, сообщает Life News. На данный момент в больницы с поражениями органов дыхания обратились семь жителей села Каракокша, оказавшегося в эпицентре катастрофы. Они жалуются на головные боли, привкус во рту и першение в горле. Их состояние не уточняется. При этом сотрудники самой больницы также жалуются на плохое самочувствие. Главный врач медучреждения Ольга Тыдыкова связывает состояние здоровья своих сотрудников с падением обломков "Прогресса".
"Две женщины обратились с высоким давлением, тошнотой и головными болями, - подтверждает она. - И еще пятеро моих сотрудников жалуются на странный привкус во рту и першение в горле. Я думаю, что это связано с высокой концентрацией гептила в воздухе". Ранее в Центре гигиены и эпидемиологии республики Алтай заявили, что на борту "Прогресса" находилось 800 килограммов гептила (высокотоксичного газа, вызывающего у людей отек легких), входящего в состав ракетного топлива корабля. Как рассказал врач-радиолог центра Игорь Обухов, в результате взрыва корабля в воздухе, топливо могло попасть в атмосферу, а продукты окисления - выпасть вместе с осадками. Член Общественного совета при Минобороны военный эксперт Анатолий Цыганок подтвердил, что все то, что попадает в окружающую среду при взрыве гептила - это сильнейший яд. В управлении Росприроднадзора по Алтайскому краю заявили, что уже в срочном порядке взяты образцы почвы и воды на выявление уровня содержания гептила. "Гептил вещество весьма токсичное и опасное для здоровья. Мы сейчас в лаборатории будем выяснять уровень его содержания. Если он превышает норму, то будет рассчитан урон экологии. Будут приниматься меры для населения и окружающей среды, а также предъявлены санкции и штрафы к Роскосмосу", - сказал замруководителя краевого Росприроднадзора Владимир Полипович.
Запуск "Прогресс", состоявшйися 24 августа с космодрома "Байконур" закончился неудачей после того, как на 325-й секунде полета в двигательной установке возникли неполадки и корабль упал в республике Алтай. На место происшествия вылетели спасатели.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56