Q3nf3ueLzmtXptv9vx0emNYpFHo1RdqMv0CWwp97
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Землетрясение в Чили укоротило сутки и сдвинуло земную ось

Землетрясение в Чили укоротило сутки и сдвинуло земную ось
Планета Земля. Фото с сайта jpl.nasa.gov
Ученые из Лаборатории реактивного движения Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) выяснили, что произошедшее 27 февраля в Чили землетрясение магнитудой 8,8 сократило продолжительность суток на 1,26 микросекунды и сдвинуло земную ось на восемь сантиметров, сообщает РИА Новости.
Группой ученых руководил сотрудник ЛРД Ричард Гросс (Richard Gross). Он сравнил данные исследования с математическими моделями суматранского землетрясения, которое произошло в 2004 году. Тогда подземные колебания с магнитудой 9,1 вызвали самое разрушительное в истории человечества цунами. Суматранское землетрясение сократило продолжительность дня на 6,8 микросекунды и сдвинуло земную ось примерно на семь сантиметров. По словам Гросса, слабое воздействие землетрясения 2004 года на земную ось связано с его близостью к экватору и поверхностностью очага толчков. Напомним, землетрясение в Чили произошло в 03.34 по местному времени 27 февраля. Эпицентр находился в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров. В результате стихии погибли более 700 человек. За подземными колебаниями последовали несколько цунами, которые достигли берегов Японии, Новой Зеландии, Австралии и российских Камчатки и Курильских островов. 28 февраля новые подземные толчки силой 5,6 балла были зарегистрированы в одном из районов Чили Био-Био.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии